澳洲簽證種類

​訪客簽證 (旅遊簽證)

您可以以觀光旅遊或商務訪問為目的申請這個簽證。 觀光包括度假,休閒活動或探親訪友。 商務訪問活動包括參加會議,商業協議或市場調查等活動。 在這個簽證下, 您不得向澳大利亞企業或代理商出售或提供服務,也不得向公眾出售產品/服務。 如果您希望能夠在澳大利亞完成臨時短期工作,您必須申請短期工作許可證。

打工度假簽證

Working Holiday Visa (417)

澳大利亞打工度假簽證是一種允許非澳大利亞籍的年輕人前往澳大利亞旅遊並工作的簽證。 打工度假簽證在法律範圍內提供了很多自治權。 澳大利亞打工度假簽證沒有申請人數的限制,只需要符合條件便有機會獲得簽證。

申請資格包括來自與澳大利亞有打工度假協議的國家的有效護照,申請時必須年滿18至30歲,加拿大和愛爾蘭申請人可申請歲數增加到35歲。

學生簽證

Studying and Training Visas

學生簽證是為所有希望在澳大利亞學習的學生而設的,不論您是什麼年齡和職業,都可以申請學生簽證。除非有特別的原因導致簽證被取消, 在讀書期間您都可以逗留在澳大利亞。 澳大利亞政府允許學生簽證持有者可以擁有2週一共40小時的工作時數的權益, 並允許在學校假期期間參與全職工作。

只要您繼續在澳大利亞讀書,學生簽證都會一直有效。此外, 像是台灣跟香港地區的護照持有者,在您使用旅遊簽證進入澳大利亞境內後也有機會可以在澳州境內申請學生簽證。澳大利亞政府在2016年7月的時候就已經把學生簽證的申請過程簡化,從原來的8種類整合成了兩大類,一般學生簽證Student Visa (subclass 500) 和學生監護人簽證Student Guardian Visa (subclass 590) 。一般學生申請留澳讀書所需資料也相對簡化,為海外學生提供更便捷的申請程序。

工作簽證

Working and Skilled Visas

在澳大利亞工作期間,您可能會接觸到許多不同類型的簽證。
如果您在指定的工作類別中工作,獲得高於某一標準的英語成績,並且具有適當的學位和經驗,您就有機會獲得申請長期留在澳大利亞簽證的資格。

相關簽證類別

1. Business Owner (890)
2. Business Talent (Permanent) visa (132)
3. Distinguished Talent Visa (124)
4. Distinguished Talent Visa (858)
5. Investor visa (891)
6. Regional Sponsor Migration Scheme (RSMS 187)
7. Skilled Independent Visa (189)
8. Skilled Nominated Visa (190)
9. Skilled Recognition Graduate visa (476)
10. Skilled Regional (provisional) visa (489)
11. Skilled Regional visa (887)
12. State or Territory Sponsored Business Owner visa (892)
13. State or Territory Sponsored Investor visa (893)
14. Temporary Graduate Visa (485)
15. Temporary Skill Shortage Visa (482)​​​