重磅消息! !澳洲正式宣布封國!禁止任何非澳洲公民入境, 澳洲匯率再創新低

March 20, 2020

澳大利亞正式宣布封閉國境,自本週五晚9點起,禁止任何非澳洲公民入境。這是澳大利亞自1901年獨立以來,首次採取如此嚴格的邊境管理措施。

 

 

 

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今日宣布“封關”,以防新冠疫情傳播。從本週五晚上9時起,除了澳洲公民和居民外,所有人都將被拒絕入境。
據《每日郵報》報導,莫里森今天表示:“我們將決定對所有來澳的非澳洲居民、公民實施旅行禁令,將從明晚9時開始生效。”

他說:“當然對於澳人來說,他們將可以返回,他們回澳後將接受14天的隔離,如他們已做的那樣。”

 

 

其實更加心酸的是那些已經在第三國的同學們,白白折騰了一趟,還沒入澳又要回國,又要開始隔離14天 ! ! !

但是小編怎麼覺得回國也不錯。 。國內更安全呢

 

 

 

 

 

今天重磅消息真的是一個接著一個, 可能今天刷爆朋友圈的就是今日的匯率了,澳聯儲宣布降息只0.25%,帶來的後續影響會加劇澳幣的暴跌趨勢。現在小編已經無法想像了, 估計只會更糟!!

 

澳元崩盤1:3.935,澳洲的這匯率跌的超過2000年的時候了,相對於之前2012年1:7的匯率,這個匯率是歷史難遇的活久見!

當然對於海外人士,對於要來留學、以及購買澳洲保健品、牛羊肉、來澳洲置業和旅遊的人來說是相當划算的。

想要明年來留學的同學,你們可以關註一下匯率適當的換些澳幣,真的可以省下一大筆!!

 

 

 

近幾天澳洲感染人數激增, 目前澳洲境內已經累計確診人數達到643人,死亡6人!

 

新州衛生廳證實,一名染上新冠肺炎的86歲老翁昨晚死於一家醫院內,成為遭COVID-19病毒奪走生命的第六位澳洲人.

6名死於新冠肺炎的全部是70歲以上老人。其中最年輕,也是第一位被新冠病毒奪走生命的是從“鑽石公主號”郵輪撤到達爾文後,確診染上新冠肺炎,轉送回西澳治療期間死亡的77歲華裔老人。其餘5人均死於悉尼,但其中一位老婦是昆州居民,她從英國探親後乘機抵達悉尼時確診,不久死於醫院內。

 

至於關閉過境也是因為澳洲80%的病例均來源於海外,境外數據佔大比重, 昨天澳洲總理也呼籲海外的公民以及持綠卡的居民盡快回澳, 大家就在猜測是不是要封國了, 沒想到這一刻就來的這麼快~~

 

我們會繼續關注澳洲政府以及移民局的最新消息的, 如果有任何消息,Gorillaedu一定會盡快通知大家,不管在哪裡,我們都要注意安全!!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload