澳洲北領地留學--畢業就能申請190PR, CDU這個大學你想要嗎?

March 6, 2020

近期小編髮現諮詢北領地留學移民的同學越來越多了, 同時也感受了大家對那裡移民政策的好奇, 所以今天Gorillaedu就給大家詳細講解一下留學北領地, 希望對大家能夠有幫助~

 

說起北領地的大學, 肯定就是這所查爾斯·達爾文大學, 很多同學對他並不了解甚至不知道.

首先給大家做個簡單的介紹, 了解一下為什麼很多人為了移民而選擇它吧~

 

 

 

查爾斯達爾文大學基本信息
 

學校的歷史要起源於1950年, 其位於澳大利亞北部,是北領地唯一的一所大學,大學原名北領地大學,也是澳大利亞少數真正實現部門多元化並且提供高級中等教育機會的學院之一。大學吸引了來自世界各地的學生,總學生人數大約為24,000人,分別來自60多個民族。學校有多個校區供大家選擇.


學校排名雖然不是很吸引眼球, 那麼小編給大家做個對比, 讓你對他有個大致的排名了解:

 

 

 

2019年CDU的全​​球排名是790, 其排名高於哈爾濱工程大學, 西南大學, 國防科技大學, 南京郵電大學,華北電力大學以及浙江工業大學

以上排名不分先後, 只是讓大家心裡對其有個概念.

 

留學查爾斯達爾文大學的優勢
  • 研究領域的引領者

  • 查爾斯達爾文大學是澳大利亞六所創新性研究型大學中的一所。創新性研究型大學涉及成員大學對知識、容量和資源的引導,以提高高等教育的產出。

  • 查爾斯達爾文大學有優質的研究,在國際大學排名中得到認可。

  • 泰晤士高等教育將查爾斯達爾文大學列入“過去50年裡世界頂尖大學”。

  • 查爾斯達爾文大學是許多國內資金合作研究中心的成員。查爾斯達爾文大學是以下研究中心的合作夥伴:

  • 土著居民健康、沙漠知識、全國植物生態安全、可持續性旅遊。

 

達爾文獨特的地理位置
 

達爾文獨特的地理位置和較少的人口基數,當地的生活可謂非常划算,往返中國南方城市和東南亞各國也十分節省時間。達爾文前往深圳的航班只需要5個半小時,飛往印尼巴厘島只需要不到3小時. 說走就走的旅行機票還很便宜,回香港,台灣也很方便!

 

 

 
達爾文的交通那才叫令人羨慕, 一周的學生公交卡只需要$7,這還不夠墨爾本,悉尼同學一天的車費~~
 

 

 

查爾斯達爾文大學獎學金
 

校長卓越獎學金計劃:學校為入學的優秀國際學生設有優秀國際學生校長獎學金,提供高達50%學費減免的獎學金,針對攻讀本科,研究生及研究型碩士的學生。種類繁多的院系獎學金會在申請時自動被評估並授予.

 

CDU 碩士預科課程

想在大專畢業之後直過碩士預科升碩士學習嗎? 別的大學給不了你的, CDU可以 !!

 

CDU提供三種碩士預科課程:兩種叫做Master Qualifying Program(MQP),分為標準課程(兩學期)和加速課程(一學期);

另外一種叫做Master Preparation Program(MPP)。

 

詳情請見下圖:

 

 

 

 

首先來聊一聊CDU的專申碩課程

International Master Qualifying Program(MQP) 國際碩士預科課程

 

適合在國內高中畢業後,完成3年學習的同學。無論你之前上的是專科院校還是本科院校,只要滿足3年,並提供合格的英語成績,即可成功入學。

 

MQP又分為兩種:

 

一種是標準課程(Standard),學制為九個月/兩個學期,第一學期主攻學術英語,第二學期則學習一些學術交流、文化以及電腦方面的知識。該課程的要求是雅思5.5分(各項都不低於5.5),費用較大多數大學的一年制預科班便宜,約為$25,800。

 

另一種則是加速課程(Accelerated),學生僅需要學習四個月/僅第二學期,免去了第一學期的英語學習,因此也需要雅思6分(各項都不低於5.5),費用僅為$12,990。

這兩種課程每年都有3個入學時間,分別為2/7/11月。

 

 

 

再來聊一聊CDU的MPP(碩士準備課程)

Master Preparation Program

適合在國內本科畢業後,英語成績不一定滿足碩士課程要求,有意提高英語水平的同學們。該課程與MQP加速課程類似,要求雅思6分(各項都不低於5.5),也有3個相同的入學時間,學制4個月,主要聚焦於學術英語以及批判性思維,對想要輕鬆融入碩士學習的同學們幫助很大而且學費僅需要$4,500。

 

CDU碩士預科課程的研究生入學要求

 

成功完成碩士銜接課程或碩士預科課程的學生可直接進入以下研究生課程。某些課程還要滿足額外要求。

 

 

 

 

 

從上圖可以看出想在​​讀完預科之後銜接到碩士選擇是非常多的!CDU有9種研究生文憑(Graduate Diploma/Certificate)和16種碩士課程均支持預科直升,部分課程在悉尼校區上課. 

 

澳洲移民的熱門專業比如會計, IT都在榜上, 想學習具有澳洲特色的以及CDU獨有的課程你可以選擇GD of Indigenous Policy Management/原住民政策管理學位和Master of Emergency and Disaster Management/ 災難應急管理碩士)等。

 

如果你想通過CDU移民, 那麼今天小編給大家推薦3個專業供大家參考:

 

**Master of Teaching (教師碩士)

 

教育類專業一直是澳洲移民的熱門選擇。 CDU的入學要求的英語成績是雅思4個7,或者同等的英語水平, 如果大家不知道其他類別是否達到此水平的話, 歡迎隨時諮詢Gorillaedu的留學顧問.

 

 

學生只要在畢業後考到AITSL職業評估標準要求的雅思77讀寫88聽說,或是有在英語系國家完成4年本科以上的學歷就可以免除雅思7788的要求。

 

*注意,AITSL只認可雅思成績.

 

**Master of Engineering (工程碩士)

 

CDU工程學碩士中的土木、結構、化工、電子、電氣以及機械專業,在了Washington Accord(華盛頓國際工程師認證協議)中,它也是澳洲第2個被Engineering Australia 工程職業評估單位給認證的工程碩士課程.

 

兩年工程碩士課程畢業之後, 可按照Engineers Australia的規定,通過華盛頓協議類申請職業評估。只有雅思夠四個6分,即可申請全職評。不需要像會計需要考到雅思四個7分或是IT需要有職業年PY、或是畢業後一年相關工作經驗才可以申請全職評。

 

相對於本科需要4年,這個專升碩課程,只需最多2年8個月或是2年4個月,無論是時間還是金錢都會幫你省下很多很多 !!

 

目前為止, 全澳除了CDU以外,也就僅有墨爾本大學的Master of Engineering可通過華盛頓協議認證,可見CDU的工程碩士在國際上受認可的地位了吧。


**Master in IT -  (計算機碩士)

IT行業在澳洲的移民地位相信不用小編說大家也知道有多熱門了吧, IT相關行業也是非常的吃香的, 從受邀情況來看, 計算機專業可以說是非常的佔上風.

 

在讀完2年的碩士課程之後, 只需要1年的工作經驗或者參加1年的PY職業年, 就可以向IT職業評估機構ACS申請職業評估, 只要滿足在北領地生活工作3年以上即可申請NT的州擔190/491, 對於有能力的同學申請189獨立技術移民也是非常有可能的.

 

CDU還有一個具有別的州都沒有的優勢,那就是如果完成兩年本科或碩士課程可以申請485工簽2+2 = 4年, 4年呀~是不是超級棒! 這4年無論是累積工作經驗還是找雇主都是非常充足的.

 

以上就是3個比較值得去CDU學習的移民課程, 如果你想了解更多關於CDU的課程, 歡迎隨時諮詢Gorillaedu呀~

 

說到這裡, 同學們是否以為這裡只有本科碩士課程呢? 當然不是啦~

 

CDU還提供多種技術類課程, 比較適合國際學生讀的就是廚師課程一共有3年, 比較推薦大家直接讀2年以上的課程.


Certificate III in Commercial Cookery
•         學費: AU  $14,800
•          課時長度:1年
•          校區:Alice Springs, Palmerston, Yulara

Certificate IV in Commercial Cookery
•          學費: AU  $14,800
•          課時長度:2年
•          校區: Palmerston

申請要求
•          完成高一學習
•          雅思5.5分,單科不低於5分

 

北領地移民前景

 

北領地目前對於本地畢業生有非常優越的移民政策而且政策也是相比其他州來說是非常穩的。畢竟在北領地讀書可以拿到偏遠地區兩年學時的5分,這是悉尼,墨爾本和布里斯班的畢業生無法得到的。

 

本地畢業生可以申請一步到位的190永居簽證,條件就是在NT完成2年的課程並獲得相應學位(其他就滿足移民局基本職業評估,自己打分60,州政府給加5分), 簡單吧, 是的!就是這麼簡單!外州畢業生只能在滿足條件的情況下申請491臨時簽證。能力足夠強的畢業生還可以嘗試走189獨立技術移民,每年的移民配額非常充足, 就連一半都沒有用上.

 

北領地提名審理時間非常短。居住在北領地的申請者的審理時間只需要大約一個月!2019-20財年,北領地分配到了400個190和600個489/491的配額,一共1000個可能你覺得不算多,但是截至2019年12月底北領地才發了174個190,22個491和218個489,一個發了414個邀請,財年過半才發了40%的邀請,配額是非常充足的。

 

可能有學生會說不想去那裡, 那裡偏遠有很多蟲子蒼蠅, 那裡確實是會比較熱, 但是小編想說, 在這移民熱潮中, 與其在大城市苦苦掙扎, 北領地不見得不是一個好的選擇.

去北領地拿PR是你要你想, 他就會給!! 北領地對於本州畢業生簡直是張開雙臂擁抱大家~

 

北領地還有NT DAMA可以選擇, 無論從語言要求還是薪資要求上, 標準都會低很多, 之前小編也寫過好多關於NT DAMA的文章, 大家可以看一下, 如果有需要也可以聯繫Gorillaedu的顧問幫你們分享一下文章哈~

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload