讀完2年書就可以拿到485畢業生簽證了嗎? 485掃盲貼 !

January 20, 2020

 

485簽證是澳洲政府給到留學生的一大福利, 短至1.5年長至5年甚至6年, 485簽證分為Graduate Work分支和PSW分支,時不時有同學犯迷糊,不知道自己到底可以申哪個分支。

 

如果還有同學不知道自己是哪個分支的,以及不知道自己能不能申請485的都可以來諮詢Gorillaedu的留學顧問吧

 

 

 

什麼是485簽證呢

 

畢業生簽證 485 Graduation visa指在澳洲境內滿足兩年全職的學習要求(CRICOS註冊時間大於92週),畢業之後可以申請在澳洲工作的機會。

 

485簽證一共有兩個類別,即

Post-study work stream 學習後工作類別,本科或研究生(授課型)的PSW簽證長度為2年,研究生(研究型)為3年,博士為4年針對此類別, 其他偏遠地區讀書的國際學生可以申請現有的485PSW簽證+續籤的畢業生簽證 變為本科4年,碩士5年,博士6年

 

Graduate work stream 畢業生工作類別,所修專業在澳洲中長期短缺職業MLTSSL清單上,完成職業評估,可以獲批1.5年簽證

此類別無論在哪裡學習1.5年不變.

  

這個表格很重要, 大家一定要看好你可以申請幾年的485, 還有就是這對於你選擇想要就讀的學校也非常的重要.

 

水印部分:PSW類別2年+2年>4年

 

從偏遠地區的大學畢業以後可以申請額外兩年的畢業簽證,總共也就是4年!

偏遠地區中心城市畢業仍享受3年的畢業簽

 

畢業籤的重要性 !

 

 

拿到3年以上畢業簽我們應該如何去利用呢?

可以利用這段時間來考NATTI或者CCL,讀PY,找工作積累工作經驗,用於申請下一步的簽證,累積工作經驗,1年的工作經驗可以拿5分,3年的工作經驗可以拿10分。

這5分10分對於想申請移民的童鞋來說簡直是天壤之別!

 

想拿4年簽證不是非要去北領地呦~ 想知道哪所大學可以申請4年的485嗎,快來私信小編吧

 

 

接下來就給大家介紹關於485的一些小問題

 


1.如果在讀書期間有免課, 會對申請485有影響嗎?

有的同學在申請課程之前得到的免課的機會, 當時想著能少掉一年頭髮是一年, 而且還可以省下不少學費, 可以到申請485簽證的時候困惑了, 到底自己是否還滿足申請要求呢?

 

重點就是這個2年制CRICOS註冊課程的要求, 實際註冊的課程要大於92週,  

還有一個條件大家特別容易忽視, 那就是至少要在澳大利亞學習16個月, 並且學生在澳大利亞的時間不可以少於16個月.

 

其實是這樣的, 讀2年澳洲的註冊課程是一定要的, 但是你是否全程都在澳洲讀這個並沒有硬性規定, 反而是第二點才是硬性規定,那就是要有16個月的在澳學習時間.

 

 

 

下面也指出來了, 如果不滿2年的課程如何進行補救

 

  1. 放棄減免學分, 保證修滿2年的課程要求

  2. 完成另一個課程總共修滿2年

  3. 如果想修更多的學分來滿足2年的課程要求, 前提必須是同等級的課程, 比如Double Major課程。 non-award課程是不算的。

     

 

485常見雷區

 

 

485的整體看起來並不復雜, 但是卻隱藏了一些雷區, 為了避免再有同學踩雷,今天Gorillaedu給大家做一個總結

 

1.課程結束日期是以完成信上的時間為準,而非畢業典禮的時間

485簽證必須要在completion letter顯示時間的6個月內申請,而且只能在澳洲境內申請。在過橋簽期間,為了能夠累積更久的工作經驗, 申請485的時間點也是非常重要的.

 

關於這點如果大家不知道如果更好的安排時間, 可以諮詢Gorillaedu的留學顧問哦

 

2.語言剩餘有效期

如果你在留學之前所考的語言成績到你申請485的那天還在3年有效期內的話, 你就可以繼續用, 如果超過了時限那就只能再重新考了, 雅思總分6分,單科不低於5分,或者同等水平的PTE都是可以的.

 

3.一定要提前備好在澳洲開具的有效無犯罪證明

 

4.保險

485所用的個人保險和留學時所用的是不一樣的, 在申請之前一定要做好攻略


5.職業評估

Post-study work Stream是無需職業評估的, 但是Graduate Work Stream要提供與提名職業相關的職業評估, 這個只要提交申請就可以, 不用完全下來職業評估.如果職業非在中長期職業列表中的話, 那就代表無法申請485簽證.

 

6.2年課程內容要求

如果通過語言班或者掛科人為的來延長到2年課程的話, 最終也是不符合要求的, 所以同學們以後不要在糾結語言班是否計算在內了, 答案是否定的, 兩年澳洲學習”看的是課程的註冊時間而非實際完成時間.

 

以上就是485的掃盲貼了, 希望今天所總結的內容能在對你申請485以及未來想申請485有幫助, 如果再有其他的問題也歡迎隨時諮詢.

 

記得點擊收藏哦~~ 日後申請485的時候一定會有幫助呢

 

如果還有任何關於澳洲留學的問題,歡迎隨時掃描下方二維碼諮詢我們的留學顧問呦~

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload