澳洲八大預科介紹

December 3, 2019

 

澳大利亞國立大學預科

 

學校概況:

  • 2020年QS全球大學排名中,ANU蟬聯澳洲第一的寶座

  • 澳洲排名第一,世界排名第29(2019至2020年QS排名)

  • 成立於1946年,是澳大利亞唯一的聯邦政府大學

  • 位於首都堪培拉市,是澳大利亞的政治文化中心

  • 澳洲國立學術成績卓越,先後產生過4位諾貝爾獎得主

 

預科課程設置:

 

本科升学率:

   85%以上順利進入澳大利亞國立大學大一,其餘15%也都順利進入其他理想大學

 

升读大一要求:

  • Bachelor of International Business(國際貿易):76% (不包括學術英語和高級學術英語)

  • Bachelor of Finance(金融):76% (不包括學術英語和高級學術英語)

  • Bachelor of Engineering(工程):75%

  • Bachelor of Software Engineering(軟件工程):74%

  • Bachelor of Information Technology(信息技術):72%

  • Bachelor of Asia-Pacific Studies(亞洲研究):73%

  • Bachelor of Arts(文科):74%

 

推薦專業:

  • 精算,亞洲研究,語言學,數字傳媒,政治學,音樂,數學,國際MBA,動漫,美術,MTM等。

 

據了解:

在學生進入預科課程之後,國立大學會為每一位學生預留位置。當學生成功完成預科課程,並滿足本科的學術及英語要求,國立大學將保證每一位學生進入所選擇的學士學位課程的學習。如果學生的第一個學期的成績比較優秀,那麼在第二個學期就可以開始本科課程的學習。

 

墨爾本大學預科

學校概況:

 墨爾本大學是澳洲八大名校中目前唯一不接受中國高考成績直錄的大學,因此國內高中生要入讀墨爾本 大學本科需要先申請預科課程。墨爾本大學預科課程是由著名的聖三一學院(trinitycollege)開設,主要包含針對高中畢業生的標準課程和快速課程,以及為高二完成學生開設的延長課程。


2020年QS排名:

澳洲第2,世界第38

 

預科課程設置:

 

 

自2018年開始,三一學院語言有效期為12個月(距離開課日期),不再是24个月

 

從2019年入學的學期開始,將接受“最好的五門課”原則錄取,接受中國普通高級中學成績單上的所有的科目(包含體育、美術、語文和政治等)。並且,將會取消針對單科的成績要求,改為統一算平均分。比如,高三結束的學生申請Main intakes將會要求最好的五門課平均分達到80%,而不是五門課單科都要超過80%

 

聖三一學院:

聖三一學院已經有20多年服務​​國際留學生的經驗了,預科課程被所有澳洲大學認可,在國際上也廣受承認,每年有超過80%(有時候甚至有超過95%)的墨爾本大學預科學生順利進入墨爾本大學本科繼續學習。其他學生則會被其他澳洲八大如國立大學和其他世界名校錄取。

 

★ 推薦專業:

經濟商學院、工程學院、教育學院和醫學院

 

  悉尼大學

 

學校概況:

悉尼大學(The University of Sydney)始建於1850年,是坐落於澳大利亞第一大城市悉尼內西區的一所世界著名高等學府,也是澳大利亞及大洋洲的第一所大學。悉尼大學是澳大利亞六所砂岩學府之一,也是澳大利亞八大名校聯盟(Group of Eight)的核心成員,國際著名研究型大學聯盟組織環太平洋大學聯盟、亞太國際貿易教育暨研究聯盟的成員之一。

 

 

2020年QS排名:

澳洲第3,世界第42

 

預科課程設置:

 

 

推薦專業:

商科,法學,工程,建築設計,醫學

 

 

 新南威爾士大學

學校概況:

新南威爾士大學(The University of New South Wales,簡稱UNSW),是澳大利亞一所世界頂尖研究型學府。創立於1949年,其主校區位於新南威爾士州首府悉尼。

在最新的“QS世界大學排名(2014-2015)”中,新南威爾士大學位居世界第48位,為世界Top50大學。

 

2020年QS排名:

澳洲第4,世界第43

 

新南威尔士大学预科课程介绍

新南威爾士大學預科英文UNSW FOUNDATION STUDIES (簡稱UNSW FS)新南威爾士大學預科英文UNSW FOUNDATION STUDIES (簡稱UNSW FS),由新南威爾士大學獨家授權給UNSW GLOBAL承辦。 2015年,學校統計USFP項目下接近85%的學生成功入讀新南威爾士大學本科。

 

 

 ★預科課程設置:

 

備註:

1. 快速預科只提供自然科學、生命科學、商科、精算 這些方向;

2. 重點高中學生可以獲得加分;

3. 學生有意入讀的預科科系(專業方向)可能有特定的學科成績要求。例如,預科商科/理科科系會對學生的數學和/或科學科目有最低入學分數要求;

4. UNSW預科及語言認可考試日期距離開課時間不超過一年的雅思或者其他語言成績。

 

推薦專業:

地理學專業,金融數學專業

 

 

昆士蘭大學

學校概況:

昆士蘭大學(The University of Queensland),簡稱昆大,世界百強名校和頂尖的高等科研學府之一。始建於1910年,是昆士蘭州的第一所綜合型大學,也是澳大利亞最大最有聲望的大學之一,同時還是六所砂岩學府(Sandstone Universities)之一。昆大是澳洲八大名校(Group of Eight)的盟校成員,同時也是UNIVERSITAS 21成員之一,其科學研究的經費及學術水平在澳大利亞的大學之中始終位居前列,在學博士生的人數最多。昆士蘭大學The University of Queensland擁有兩位諾貝爾獎得主,前澳大利亞總理Kevin Rudd和前國防部長Peter Gration都是昆大校友 。昆士蘭大學均處於世界排名top50的超級頂尖大學位置,穩居澳洲大學前五名 。

 

2020年QS排名:

澳洲第5,世界第47

 

預科課程設置:

 

★ 推薦專業:

昆士蘭大學的優勢專業主要有:生物學、計算機科學、食物科學、醫學、法律、建築環境管理與工程、商業創意產業管理、醫學放射技術、教育學、健康學、人文服務學等。

 

莫納什大學預科

 

學校概況:
位於墨爾本市的莫納許大學所開設的大學預科課程(或簡稱mufy)是專為海外學生進入莫納許大學或其他澳大利亞大學就讀的準備課程.該課程相當於澳大利亞高中十二年級程度,為學生在自己國家的所學與將來就讀的大學課程間提供銜接.學生可依據未來想就讀的學系選擇不同的學科,只要能達到各學系的入學成績要求即可保證進入莫納許大學就讀

 

2020年QS排名:

澳洲第6,世界第58

 

預科課程設置:

 

 

 ★ 課程特色:
  1. 由大學講師設計合適未來大學學習需要的課程.課程直接集中於學生未來大學的科目,並幫 助學生了解        如何成功完成大學學業.

  2. 為國際學生度身設計的課程, 教學大綱和考試都特別考慮了非澳大利亞學生的學習方式

 

推薦專業:

  計算機與信息科學類,工程類,教育類

 

 

西澳大學

 

學校概況:

西澳大學(UWA)是一所享譽全球、名列全球百強的大學。名列西澳第一的西澳大學擁有卓越的師生比,被優秀大學指南授予五星大學,促進了大學非凡的教學、學習和研究。

 

西澳大學位於珀斯,主校區擁有22,000多名學生。大學為學生提供了涵蓋從圖書館、研究基礎設施到體育設施和實驗室等便利設施和資源的完美背景。大學在西澳南海岸設有奧爾巴尼校區,提供最新技術支持的與主校區類似的頂級學習環境。

 

2020年QS排名:

澳洲第7,世界第86

 

預科課程設置:

 

 

推薦專業:

醫學(特別是牙醫)、會計、電力工程、土木工程、環境及旅遊、礦產專業、生物醫藥、生態系統研究、石油、天然氣和礦藏的採集和開發、自然科學

 

 

阿德萊德大學

學校概況:

阿德萊德大學是是澳洲八大名校之一,屬於研究型大學,且一直保持世界頂尖1%的大學排名。成立於1874年,阿德萊德大學是澳大利亞第三古老的大學,也是阿德萊德最具有標誌性的教育機構。在健康,福利和文化、社會及智力方面有著傑出且重要的貢獻。

 

阿德萊德大學因其尖端的研究,高教育質量和培養有世界影響力的畢業生而享有盛名。學校曾產生過106位羅茲獎學金得主,包括澳大利亞第一個土著人獲獎者,116位富布萊特獎學金得主,在澳大利亞一共16名諾貝爾獎獲得者中,有5位來自阿德萊德大學。

 

QS排名:

澳洲第8,世界第106

 

預科課程設置:

 

推薦專業:

農業和生物科學 如葡萄酒專業, 工程,計算機與數學,環境科學,健康科學 如牙醫

阿德萊德大學是工程和技術領域的全球領導者,是澳洲目前唯一一所提供礦山自動化專業的大學,將採礦專業與人工智能、機器學習與大數據之間聯繫起來。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload