珀斯和黃金海岸被列入偏遠地區移民清單

October 29, 2019

 

 

昨天澳洲政府又重新劃分了偏遠地區,並為偏遠地區移民預留出2.5萬個名額,

比之前增加了2000個,但移民上限總人數維持不變。

 

珀斯和黃金海岸將首次被列入偏遠地區名單

 

澳大利亞聯邦政府正努力解決澳三大城市的擁堵問題,鼓勵技術移民前往珀斯和黃金海岸這兩座城市。

 

關鍵看點:

 

珀斯和黃金海岸要求被列為偏遠地區以吸引更多技術移民

澳大利亞總人口增長的近70%發生在悉尼、墨爾本和布里斯班

選擇前往偏遠地區的移民將被列在偏遠地區簽證申請的前列

 

移民部長大衛·科爾曼(David Coleman)本月早些時候才堅稱這兩個城市不會被列入偏遠地區名單之列,但他否認此次決定意味著政府改變立場。

“政府各個黨派都有人對這兩個地方發出倡議,我們決定將這兩個城市列入該計劃,是因為我們總人口增長的近70%都發生在悉尼、墨爾本和布里斯班。”

科爾曼表示,該計劃還有另一項調整,澳大利亞偏遠地區的技術移民人數將增加2000人。

儘管移民上限人數維持16萬不變,但政府將為同意在三大城市以外工作的移民預留出2.5萬個偏遠地區名額,原先的名額數是2.3萬人。

同意在澳大利亞偏遠地區生活三年的人將會被排在申請偏遠地區簽證序列的前列。

這些人也將有資格申請永久居留簽證。

科爾曼說,這一舉措將會引發人們做出一系列相應的行動。

“今年第一季度,我們為偏遠地區簽發的簽證數上升了124%,” 他說。

聯邦反對黨工黨表示,這並不是急於讓人們前往偏遠地區,而是聯盟黨在加緊處理積壓的簽證申請。

 

工黨領袖安東尼·阿爾巴尼斯(Anthony Albanese)說,除非移民能獲得一定的支持,否則這一計劃不太可能取得成功。

“這與哪裡有工作機會相關,需要確保有讓人們定居下來的流程。如果想要這一計劃取得成功,政府就需要確保方方面面都能跟上,” 他說。

將黃金海岸和珀斯列入偏遠地區名單的決定是在多個大學的大力推動下做出的,這些大學渴望吸引更多的國際學生。

“我們非常激動。我們將張開雙臂歡迎他們,” 黃金海岸教育組織(Study Gold Coast)首席執行官阿爾弗雷德·斯洛格羅夫(Alfred Slogrove)說。

“這將使得大學更有信心在新研究、新項目、新設施上增加投資。

以上文章來源於ABC中文

 

 

 

綜上所述,這項政策還是要等11月16號491和494新政實施之後才能具體判定,如果真的將以上兩個地區劃分到偏遠地區,那麼也會為當地帶來更多的留學生以及更多的移民,這也會帶動當地經濟的發展,這當然也是當地政府想要把自己劃分進入偏遠地區的原因。

如果將來491簽證的童鞋在其他偏遠地區拿到此簽證,也可以搬到黃金海岸和珀斯去生活和工作,那裡的工作機會相對於其他城市來說肯定會相對寬泛一些,畢竟之前這兩個地區一直被忽視。

 

重中之重就是小編要給大家推荐一下這兩個地方有什麼大學與專業啦

 

西澳大學--珀斯

 

百年名校西澳大學QS世界大學排名全球86位,多個專業排名位列世界排名前100。 🎓‍🎓‍🎓

直入西澳大學預科,國際大一課程可獲得1,000-2,500澳幣獎學金,並且成績優秀學生可繼續獲得西澳大學本科獎學金。

而且西澳大學也承認中國的高考成績哦,西澳大學的校園也被譽為澳洲最美校園之一呢~

 

西澳大學推薦專業~

 

在最新的ARWU即世界大學學術排名中,西澳大學礦業工程、海洋工程、臨床醫學躋身世界前10名,分別為世界第5名、第7名和第8名;環境科學與工程、農業科學、生物科學躋身世界前50名。

 

科廷大學--珀斯

 

西澳地區的學校的科廷大學,科廷大學作為ATN(澳大利亞科技大學聯盟)中的一員,理工科實力強勁,尤其採礦工程位列全球第2,素有澳洲的“麻省理工”之稱。

2019年QS World University Rankings全球大學排名:世界第250、澳洲第13

2019年QS Top 50 Under 50年輕大學排名:世界第20、澳洲第4

 

科廷大學專業推薦~

 

 

工程類:冶金、採礦、土木(鑽油平台方向是其他學校沒有的)、建築學(3年本+2年研認證英聯邦通認)、建築工程管理(含有4個月實習澳洲、UK認證)、計算機(軟件、硬件)、電氣、電子與通訊、化學(化工、礦物加工、油氣加工)、機械、機電(自動化控制與計算機的結合)。

Master of Engineering Science (Mining)專業對本科背景沒有嚴格的限制,雅思要求6(單項不低於6)。之前從未在採礦公司工作過的同學一樣可以申請該專業,並且申請難度也比墨大、新南等校容易很多。採礦專業雖然比較辛苦,但很容易就業並且工資也很高!

再就是葡萄酒釀造專業,design專業,還有就是商科,讀商科還有安排實習的機會。

 

格里菲斯大學-黃金海岸校區

 

格里菲斯大學(Griffith University)成立於1971年,是澳洲的四星級院校,世界排名前3%的大學,是一所具有創新精神和前瞻思想的學府,因其在教學與科研上的優秀表現而在國際上享有盛譽,被公認為亞太地區最具創新力和影響力的大學之一。

 

格里菲斯大學專業推薦~

 

該校的酒店管理和商科課程在澳洲首屈一指,在QS世界大學專業Hospitality & Leisure Management酒店休閒管理排名中格里菲斯大學的酒店管理排名全澳第1,全球第11,足見該校在該領域的實力不凡!

由於格里菲斯大學與當地主要連鎖酒店和旅遊運營商有著密切的關係,學生將有機會通過創新型工作和集成式學習來獲得更多相關知識和經驗。畢業生還可以在會議和活動組織、政府部門、酒店娛樂服務、零售旅遊、主題公園和景點等領域尋求發展機會。

護理專業、音樂專業也是該校的強勢專業呢~

格里菲斯大學同樣也接受中國高考的成績,而且獎學金也很豐厚哦!

 

邦德大學-黃金海岸

 

邦德大學是一所充滿生氣和創新精神的學府,以其優質的教學質量被譽為“南半球的哈佛”。

 

邦德大學​專業推薦~

 

它的各種科目都獲得了極高的國際聲譽,包括工商管理課程(MBA),極具實用性的商科課程(會計、市場營銷等),創新的信息技術課程(IT),開創澳大利亞培養學生實戰技能和理論結合的法律課程等。

 

邦德大學營養與營養學碩士課程由澳大利亞營養師協會專業認證,畢業即滿足成為澳大利亞營養師協會註冊成員的全部要求!只需申請入會,申請成功後,即是澳大利亞認證的註冊營養師,可以在澳大利亞以營養師身份工作*。畢業生也將有資格成為註冊營養師!

邦德大學也是澳洲第一所大學認可中國四六級成績的學校了,不過也一定要注意抵達之後還需要進行一次測試。

491/494新政還有半個月月的時間就要發布了,如果兩座城市可以成功入圍,那麼對眾多小伙伴們來說,都會是一個新選擇。畢竟昆州的黃金村和西澳的珀斯都還算是發達一點的大城市!而且競爭相對也會小一些!

等到新政出來之後小編也會時刻關注,如果有新的消息也會及時通知到大家滴~

如果大家想了解更多關於澳洲留學的內容

歡迎諮詢GorillaEdu~

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload