澳洲政府推出新簽證491,滿足條件可自動轉PR!

July 11, 2019

 

 

澳洲大選後,自由黨承諾的一系列政策變化正在穩步實施,尤其是涉及移民政策的變革,更是吸引了眾多移民申請者關注。

 

對於移民政策的變革,澳洲已經確認的有幾項改變:

 

1、將移民份額從19萬削減為16萬,擴大偏遠地區範圍;

2、新增兩類偏遠地區移民簽證;

3、放寬父母臨時居住類簽證的限制;

 

—— 移民份額削減——

 

這則消息已經公佈了有數個月之久,當選後,莫里森也再次強調,移民份額的確會削減到16萬。

為了執行移民上山下鄉計劃,減少首府城市的人口壓力,莫里森政府擴大了偏遠地區的範圍。

除墨爾本、珀斯、布里斯班、黃金海岸和悉尼之外,所有的地區都屬於偏遠地區。

 

比如墨爾本旁邊的Geelong,悉尼旁邊的臥龍崗和紐卡斯爾,這些緊鄰首府城市的二線城市,均被劃分在偏遠地區行列。

 

為了吸引留學生前往偏遠地區學習,政府設立了獎學金制度,符合要求的留學生可以申請15000澳幣的獎學金,名額為4720人。

 

為了方便留學生在偏遠地區申請永居簽證,留學生在偏遠地區申請工作籤的時長從2年延長為3年。

政府將出台兩項全新的偏遠地區簽證,這兩個簽證會分走189簽證中23000個份額。 (注:增加的兩項簽證為技術類簽證,)

 

 

 

—— 新增兩類簽證——

 

偏遠地區擔保類489簽證將在11月16日起正式取消。取而代之的是全新的偏遠地區政府擔保或親屬擔保491簽證。

 

這兩個簽證最大的不同點在於,489簽證州政府或者親屬擔保只能為申請者加10分,但是491簽證可以為申請者加15分。

 

這項政策主要是為了扶持政府推出的移民上山下鄉計劃。吸引更多人前往偏遠地區生活。

 

—— 父母擔保簽證 ——

 

 

為了讓更多家庭能夠在澳洲團聚,莫里森政府特意推出了全新的父母臨時擔保簽證。

 

臨時擔保簽證的申請費分為兩類,第一類是申請3年多次往返的臨時簽證,費用是5000澳幣;第二類是申請5年多次往返的臨時擔保簽證,費用為10000澳幣。簽證到期之後,暫居海外,還可以續簽,費用相同。

 

還有一個特定要求,臨時擔保簽證沒有轉換成PR的後續可能性,僅為臨時居住簽證。

 

這一簽證的一些具體要求,主要針對擔保人:

 

  • 擔保人必須滿足澳洲公民、永居身份,或者符合特定條件的新西蘭公民,年滿18歲;

  • 擔保人必須證明與被擔保人為直系親屬關係,或者法律認可的直系親屬關係(承認繼子/女和養子/女);

  • 被擔保人無法享受澳洲福利,無法工作;

  • 擔保人此前必須持有公民身份或者永居身份在澳洲逗留時間超過4年;

  • 需要提交收入證明,證明擔保人有能力承擔父母在澳洲期間的生活支出;

  • 為被擔保人繳納保證金,具體數額未知,應該不會比簽證費低,因為需要確定這筆保證金可以承擔父母在澳洲期間的醫療支出;

  • 擔保人和被擔保人的資格證明,其中最重要的一項為無犯罪記錄證明;

  • 擔保人必須提前為被擔保人辦理醫療保險,並承擔費用;

 

滿足以上所有要求以後,擔保人和被擔保人可以向移民局提交材料,劃重點,移民局會針對擔保人和被擔保人的進行綜合分析,最後決定給予被擔保人簽證的時長。

並不是提交材料就可以為父母爭取5年臨時擔保簽證,也可能移民局只批准1年或者3年臨時簽證。

 

以上就是自由黨連任後,對於移民政策的部分改革,首付城市移民變得更加困難,偏遠地區途徑增多。可以看出政府推動移民上山下鄉計劃的決心了。

 

除了這些之外,

 

布里斯班、黃金海岸附近

也有很多偏遠地區好學校哦~

 

趕快私信來諮詢我吧!

 

如果大家想了解更多關於澳洲留學的內容

歡迎諮詢GorillaEdu~

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload