每日匯率 - 澳洲新聞

July 9, 2019

 

GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲背包客提供最新的資訊

 

 

今日提要

 

政府建議「反作弊法」:隨時罰款兼收監​

 

七號電視台報道,聯邦政府星期二(7 月 9 日)公佈了打擊學術作弊行為的條例草案,任何人曾經修改大學學生所提交的作業,或將面臨罰款最高 21 萬澳元或兩年監禁。

根據建議中的新法例,任何人提供「合約作弊」服務(即為學生完成作業或出席考試並收取金錢作為回報),即屬觸犯刑事罪行。

一名評論員莫拉德(Angela Mollard)向七號電視台表示,近年「合約作弊」越趨常見,而學生亦願意向服務提供者支付金錢。

她說:「澳洲有五所大學排名全球首 50 位之中。若我們希望維持澳洲教育系統的地位,我們必須維持這個系統的公信力。」

 

但有高等教育界別人士表示,擔心如此嚴格的反作弊法例,可能會連帶牽涉大學學生的家長及友人。

澳洲大學協會(Universities Australia)在回應政府提出的法例草案時表示,有關法例對「作弊行為」的定義不夠清晰,導致學生的家長及朋友亦有可能被起訴及處分。

報道指,法例草案將「參與完成一項作業或任務的任何部份」("providing any part of a piece of work or assignment")列為「作弊」的其中一個定義。

澳洲大學協會行政總監傑克遜(Catriona Jackson)表示,上述廣泛的定義可能會導致大學指導導師、學生友人、學生家長都面臨被起訴的風險。

 

 

協會又質疑,在小組作業中完成絕大部份內容的學生,會否亦因模糊的定義而遭起訴。協會建議,將有關的作弊行為,由刑事罪行改為以民事處分處理。

聯邦教育部長鄧肯(Dan Tehan)表示,希望能在本年內將法案提交至國會審理。

莫拉德在接受訪問時強調,大學生踏入大學教育階段,理應自行完成作業,而非請求家長協助。

 

 

SBS中文網

 

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/07/09/australians-becoming-more-positive-about-migration-rates-poll-finds?language=zh-hant

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload