查看澳大利亞報稅申報表(2):登陸myTax在線自行報稅

June 21, 2019

 

個人可以通過ATO(澳大利亞稅務局)网站上的myTax自行申請納稅申報表。它是一個基於網絡的程序,所以你可以通過一台電腦,一部智能手機或是平板電腦來完成報稅。

 

在使用myTax的時候,首先請進入:https://my.gov.au/,點擊“創建一個myGov帳戶”,開始註冊,您可以將一系列政府服務鏈接到您的myGov帳戶,這意味著您可以通過myGov在線辦理政府業務。然後你就可以使用ATO系統啦。

 

這個將myGov與ATO聯繫起來的過程是申請納稅申報過程中最困難的部分,我記得經歷了很多麻煩,直到必須在手機上獲得認證碼。

 

從創建myGov帳戶到鏈接ATO,請參閱ATO製作的視頻,了解基本信息。視頻解釋的非常清楚,了解流程之後可能會少走些彎路。

 

https://www.ato.gov.au

 

 

跟著GorillaEdu一起看一下流程吧~

 

1. 創建MyGov賬戶:https://www.ato.gov.au/


MyGov是一個澳大利亞政府網站,可以在您創建自己的帳戶時使用。將您的myGov帳戶連接到ATO,以在線管理您的稅收和退休計劃。

 

https://www.humanservices.gov.au/individuals/subjects/about-mygovl

 

MyGov帳戶的ID是字母數字字符的複雜組合。它會通過電子郵件發送給您,所以請記住。


2.創建ATO鏈接:您可以按照視頻中的說明將myGov帳戶鏈接到ATO。

 

□首次,您必須致電ATO呼叫中心進行審批。這是最難了解的部分!視頻中沒有詳細說明,請參閱下面的說明。

 

https://www.ato.gov.au/General/Other-languages/In-detail/Korean/Lodging-your-tax-return---Korean/#Lodgingyourfirsttaxreturn

 

Call 13 28 61 - 選擇 5

 

- 輸入TFN和出生日期

-- unique linking code 選擇接收方式

- myGov – Service – ATO link 返回頁面並選擇“我有一個鏈接代碼”選項並輸入您收到的代碼

 

現在就可以可以通過myTax申請納稅申報表啦。

 

https://onlineservices.ato.gov.au/default.aspx?PageName=MyTax

 

 

onlineservices.ato.gov.au

 

想了解澳大利亞稅收回報(退稅)的第一部分請點擊下面鏈接!

 

了解更多澳洲退稅

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload