解读澳大利亚退税(1) - 澳大利亚财政年和退税概述

June 20, 2019

 

什么是澳大利亚财年呢?

 

澳大利亚的财政年是指从去年7月1日至今年的6月30日,也就是个人年收入的计算周期。政府预算,纳税,结算等都可以追溯到这段时间。从7月1日起,新的财政年度将开始,各种水电费上涨,税率变化,最低工资上涨。

 

六月末是一个 End of Financial Year EOFY 的概念。在此期间,有很多打着EOFY对的名号推出很多折扣活动,即年终促销。该公司的年度销售数据到6月底,而此时所花费的金额可能会影响纳税申报,因此这对卖家和买家来说都是关键时刻。

在澳大利亚,它与Boxing Day圣诞节后的第二天一样,进行疯狂促销。

 

甚至连语言学校也有EOFY这个概念。

 

更多语言学校的优惠课程可以参考以前Gorillaedu发布的博文哦


6月30日之后,所有税务居民都必须提交所得税申报表。您可以将其视为“年终结算”这样一个概念。在您完成报税之后,你就会知道可退回多少税或需要补交多少,这都根据您之前实际缴纳的税额来定。

 

不具备永久居留权或公民身份的个人,不代表可以因此豁免纳税义务,因为澳大利亚税务局在评估个人是否为税务居民时,除了考虑住所及居住天数的因素,还会考虑其它因素,比如说个人主要事业所在地,是否有意在澳大利亚长久居住等等方面,即使你是打工度假签或是留学生也是税务居民。

 

截止日期为10月31日,在有委托会计师情况下在可以延至次年3月31日。完成报税后,退款通常会在两周到一个月内退回到您的帐户。

 

如果您想确认是否应该提交报税申请,请查看ATO网站。

 

Do I need to lodge a tax return?

 

www.ato.gov.au

 

 

当报税时有哪些注意事项呢?

 

因为并不是说你提交了退税申请就可请拿到退税的

要根据一年来的总收入来报税,报告我需要支付的金额,以及实际支付的金额。在此基础上,ATO会计算“一年缴纳的税款 - 应付税款” - 如果您支付多余税款,您将会获得退款。

 

这里还有一个重点!

 

根据税法,如果澳大利亚居民财政年可缴税收入少于$37,000,那么会根据你的实际收入获得对应的低收入人群补助,金额最多为$445

 

那居民的定义是什么呢?

 

根据澳大利亚税法,居民和非居民将在许多方面受到不同的待遇,包括税率和低收入扶助方面。会依据居民或非居民对各种因素进行全面评估。

 

-访问目的(移民,就业,出国留学,旅游等)和签证类型

-你在澳大利亚是否有家人

-来工作还是做生意

-你是否有任何主要资产

-孩子是否在澳大利亚上学

-您在澳大利亚购买还是租赁房屋


如果签证本身是居民签证(如长期学生签证,485毕业签证,永久居留签证或赞助签证),其中大多数自然被视为居民,打工假期签证状态基本上被视为非居民。

 

但是,如果您符合ATO的要求,也可能是居民,所以具体信息请查看下面的ATO网站。

 

Are you an Australian resident for tax purposes if you come for a working holiday or visit?

 

https://www.ato.gov.au/Individuals/Ind/Resident-for-tax-if-WHM-/

 

我该如何申请?

 

有几种方式申请纳税申报表。

 

-自己报税:通过myTax在线或离线提交

-通过税务会计师

-找到愿意提供帮助的税务志愿者

 

ATO (Australian Taxation Office) 该网站做得非常好,所以自己在线报税并不是一个大问题。

让我们在下一篇文章中详细了解如何自己报税!

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload