澳洲各大城市交通卡攻略

February 22, 2019

 

在澳洲, 交通费用可以说是相当昂贵。而当你首次到达澳洲或者是首次在澳洲国内从一个州移动到另一个州,乘达交通工具就成为了你首要要面对的事情。

由于澳洲的交通制度是根据不同州政府而有所不同。因此不同的州份的公共交通费用也不同。但是尽管如此, 它们还是有共同一点, 那就是它们都有各自的交通卡, 有点像广州的羊城通, 台湾的悠游卡或者香港的八达通, 而如果你使用交通卡, 你将会获得一定的优惠折扣。

 

因此如果要在澳洲的各大城市游玩或者留学生活的话, 拥有一张适用的交通卡能够帮你剩下不少交通费。 由于每个州份都有不同的交通卡, 所以先了解你所在的城市或者你将要到达的城市适用哪个交通卡也是很重要的。

 

 

各州份交通卡一览

 

1. 雪梨 Sydney : Opal Card

 

 

 

 

2. 墨尔本Melbourne : Myki Card

 

 

 

3. 布里斯本 Brisbane : Go Card

 

 

 

4. 阿德雷德 Adelaide : Metro Card

 

 

 

 

交通卡在各大便利商店,一般的新聞報紙店或者是機場的火車站, 大型火車站的服務台都有發售。 澳洲交通卡購買都需要付10澳元的交通卡製作費用, 有的地區在你退換交通卡的時候退還10塊, 有的不會退還。

一般購買卡的費用會包含卡內車資, 具體要根據不同的州份有不同的計算方式, 但是一般都是基本10澳元的車資。 但由於澳洲的交通費昂貴, 所以建議你在購買後存20-30澳元以作備用。 只要交通卡在手, 基本上澳洲的公共交通工具如公車, 火車, 渡輪等你都可以選擇乘達,這絕對比選擇計程車要來的划算。 如果你已经拥有一张交通卡, 下面将会介绍如何使用Google地图找到适合的公共交通。

 

在澳洲, 我们建议你使用Google地图, 而不是其他的地图, 因为澳洲本地基本上都是使用Google。只需要输入你要搜寻的地址, Google地图会显示你的目的地。选择‘’到目的地‘’, Google地图就会显示不同的方式到达目的地, 你可以选择公共交通, 它就会显示不同的公车班次, 火车班次等资讯。你可以根据你的实际情况选择适合你的班次。

 

以布里斯本机场到布里斯本市区为例子:

 

1. 在布里斯本机场大概走6分钟,450米的路程到布里斯本国际机场火车站。

2. 到了火车站后, 在1号站台(Platform 1)找到开往Roma Street(BDBR) 的火车。记得经常抬头看看你所在的是几号月台。如果上错了火车, 跑错了方向, 不用担心, 你可以下车然后到对面的车站坐回去的火车。

3. 经过6个站就可以到达目的地了。大概20分钟的时间就会到达中央广场站。中央广场站便是布里斯本市中心。

 

学会如何使用Google地图,这将会对你日后在澳洲旅行或者出门有很大的帮助。

想要了解更多澳洲的资讯

欢迎随时联系我们GorillaEdu的顾问了解更多。 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload