如何申请澳洲独立学生编号USI (Unique Student Identifier)

February 17, 2019

USI是澳洲VET课程学生必备的学员识别号。那么应该要如何去申请创建USI (Unique Student Identifier)呢?

 

 

 就在不久前, 其中一个学生就问到, 他收到一封来自学校的email內容如下:

如果收到这封是很正常的。所有在澳洲报读VET课程(National Education and Training),也就是技术培训的学生都需要的一个档案编号。

 

从email中可以看到, 自2015年1月1日起, 澳洲政府就规定所有VET 课程的学生都需要有一个USI编号。 凡是在2015年1月1日以后接受技能培训的学员都需要学员识别号,包括在职业技术学院(TAFE)或私立的技能培训学校学习,或者当学徒或学习证书课程或文凭课程者。

 

USI是Unique Student Identifier的简称, 是每个学生独立的学员识别号。该编号的目的在于更有效的管理学生的资料。每个学员识别号(USI)都有一个相应的网上帐户,包含该学员的全部培训记录以及从2015年1月1日起的培训结果。

在申请工作或继续学习时,你或许需要向新的雇主或培训学校提供您的培训记录和培训结果。你可以用电脑、平板电脑或手机上网登录您的学员识别号帐户,查看你的培训结果和记录。法律要求接受技能培训的学员在结束其培训之前获得学员识别号。

 

如何获得学员识别号USI?

 

 

USI申请流程

 

 

1. 打开USI官方网站

https://www.usi.gov.au/

点击打开网站, 点击选择‘Create my USI’ 创建USI

 

 

 

 

2. 确认创建USI所需要的文件

你需要持有有效证件才能申请USI

 

你需要持有以下证件的其中之一:

  • 澳洲护照

  • 非澳洲护照(持有有效澳洲签证)

  • 澳洲出生证

  • 澳洲駕照

  • 澳洲医疗卡

  • Certificate of Redistration by Decent (如果你的父母是澳洲人,但是出生在海外)

  • 澳洲公民证书

  • ImmiCard(身份证,如果你没有护照)

 

一般海外留學生都是属于非澳洲护照Non-Australian Passport(持有有效澳洲签证)一项, 也就是护照+学生签签证。

 

 

 

3. 同意条款及细则

 

同意条款及细则和个人隐私条款勾选方框,

然后点击Next

 

 

 

4. 创见USB识别码

 

在此页面, 你可以创建你的新USI账号,此后你可以用此账号查看你申请状态, 管理你的USI账号

 

 

 

5. 创建USI - 选择本人申请或代他人申请

如果你是本人申请USI, 选择No 选项并点解Next

 

 

 

6. 输入你的个人信息

根据要求填写你的个人资料, *为必填項目

 

 

 

7. 输入联络人资料

 

8. 确认所填写的资料

 

 

 

9. 设定USI账号登入信息 - 密码,个人保密问题等

最后一步是设定你的USI密码。

密码必须至少9位字节包含字母,数字和特殊字符。

同时需要设定两个个人保密问题和答案。建议选择容易记住的问题和答案。 

 

 

 

10. USI 申请完成!

恭喜你成功申请了USI识别码了。 

记下你的USI, 你可以选择Email你的USI识别码方便保存。

你亦可以向你的学校发送Email, 把你的USI提供给学校。

 

 

 

完成申请以后, 你就可以顺利的到学校报到咯

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload