澳洲住宿攻略 - 旅行住宿篇

January 22, 2019

 

初到澳洲, 你第一件事要做的是什么? 找吃的? 找工作? 当然是找个落脚处啦! 找到一个舒适的住处才可以先放下沉重的行李, 放下盲目不知所措的心,踏踏实实的在住处安排行程,寻找美食和睡上一个好觉,消除长途飞机带来的疲劳!


而对于已经来澳洲一段时间了, 赚了钱,想要在回国前或者下一份工作前在澳洲游玩一番的, 舒适廉价的住宿必定是你的首选! 

 

对于初来澳洲还没有任何明确计划和工作的新包,如果贸然签下长期住宿的合约,然而在签约后不久却发现你跟你的邻居或者室友,其他房客关系不愉快,想要搬家; 又或是找到工作,但却离家很远, 然而你没有车。那么事情就尴尬了。因为你签了合约,所以没有办法说走就走。因此,对于刚来澳洲的背包客来说, 短期的住宿选择便是最适合不过的了。

 

你可以选择入住背包客栈或者Air BNB。背包客栈名思义就是专为背包客而设的客栈, 一般会附带公用厨房, 公用客厅和其他一些公用的娱乐设备例如撞球,酒吧等。由于大部分设施都是公用的,住宿的费用也就会降低。你可以在背包客栈里面认识到来自世界而各地的背包客,了解更多不同的文化, 认识更多的朋友。毕竟出门在外靠朋友,多认识一些朋友, 在未来你可以有更多的机会获得不同的资讯,甚至可以结伴同游澳洲。但是由于背包客栈属于多人共用一个房间的设计,隐私度就会下降,如果你很在意隐私度的问题,那么背包客栈或许没有办法满足你的要求。这时候你就可以改成选择Air BNB。

 

Air BNB是民营的房间出租, 通常是住在当地澳洲人的家里,在这里你可以拥有自己独立的房间, 隐私度会相对比较高, 房子里的设施一般都可以随意使用。在这里你可以体验到当地人的居住环境和生活习惯。但是由于环境舒适度会比一般的背包客栈要好, 住宿的费用也会相对的比较高一些。 

 

如果以上两种都是可以选择短租少于一周的,如果这都不是你想要的, 那么你也可以选择第三种住宿,那就是短期share house住宿。短期share house住宿有点像典型的澳洲房屋但它是为短暂停留的人而设的,你可以住租住几天到几个星期不等。一般的share house,如果你要入住一个房间, 你需要缴付押金,如果你要离开,需要提前两周通知。短期share house就会省去这一步,但是房租就会相对的比一般share house要高一些。大部分的短期share house他们都会有个一小额的钥匙押金。当你离开并归还钥匙的时候, 你的押金就会退回。

 

 

你可以在不同的社交网站上搜寻你想要的房型, 城市和价格。

 

下列是你有机会会用到的一些住宿网站:

 

Air BNB 澳洲站

Booking 酒店背包客栈搜寻

Hotels.com 酒店专家,背包客栈

FLATMATE 澳洲share house 

澳洲打工度假工作情报、就业,教育,资格认证,买卖、住宿、生活及旅游资讯, WHV working holiday

塔斯[住宿版]塔斯背包客同乡会-澳洲打工度假找民宿 Backpacker Tasmania TAS Sharehouse 跨年床位

墨尔本Melbourne VIC华人背包客住宿.交流.分享与工作社群

澳洲住宿Sharehouse版

 

在安排好住宿后,你就可以专心的规划你在澳洲的进一步计划, 你可以乘达澳洲的公共交通工具前往市区或者是城市的各个角落去体验和了解该城市的文化, 从而决定是否要在该地区停留更多的时间, 还是要换一个地区。决定了以后, 你就可以开始考虑工作的事情,寻找一份你想要的工作, 如果你想要在澳洲停留超过一年, 那么你可以选择寻找农场或者是偏远地区工作, 从而获得二签甚至三签所需的工作天数。你也可以在住宿的地方认识朋友, 互相澳洲本地的各种资讯。

 

澳洲各大城市住宿消费价格排行:

1. 雪梨

2. 墨尔本

3. 布里斯本

4. 阿德萊德

5. 塔斯馬尼亞

 

 

 

 

 

“想了解更多关于澳洲住宿或其他资讯
欢迎联络GorillaEdu 的顾问”

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload