临时毕业签证(Temporary Graduate Visa subclass 485)

November 7, 2018

临时毕业签证允许你在毕业后一个固定时间内留在澳洲工作。你可以在学生签证结束签后, 毕业后6个月内申请毕业签证。毕业签证期限取决于学习内容和时间长度。

 

毕业签证分为两种: GWS 和 PWS。 GWS是为已完成职业技术课程的毕业生而设,而PWS则是为在澳洲完成本科,硕士或博士学位的毕业生而设的。

 

Graduate Work Stream (GWS)

 

如你的所选的学科是棣属于中长期职业课程(MLTSSL)并且课程是2年期(92周)的学习期,你将有资格申请GWS毕业签证。如会计学, 护理学,IT和工程学,汽车维修,烹饪课程等。请注意,你在两年学习期内需要学习4门学科,如果你在课程中途挂科, 课程将不会计入你的学习期内。

 

一般來说,学生毕业于烹饪,焊接,瓷砖汽车维修和幼儿教育等,GWS的签证期限为18个月。

 

Poststudy Work Stream (PWS)

 

如果你在澳洲完成了本科,研究或博士学位,则可以申请PWS。但是,只有在2011年11月5日之后签发“第一个”学生签证时才能使用PWS。 (如果你在2011年11月5日之前在澳洲拥有学生签证,即使你从大学毕业,也必须申请毕业生工作流程。)

 

Poststudy Work Stream 毕业签证期限

 

文凭或贸易毕业生不符合PWS申请资格,但可以申请GWS。

 

CHECK POINT!

 

年龄限制

 

申请人提交申请之日必须年满18岁并且未满50岁。

 

技术评估

 

每个专业组的技术评估都不同,根据评估机构的不同,评估内容和准备的文件也不同。你可以在评估机构网站上在线申请。

了解工作评估机构

 

例如,
烹饪,汽车维修,木匠和牙医等专业负责TRA的技术考试,他们在澳洲需要多于360个小时的工作经验才能毕业。

 

英语成绩

 

你需要在3年内在官方认可的英语水平测试中获得一定的分数方可申请。

 

485签证申请英文成绩对照表 

 

AFP (Australia Federal Police)鉴定

 

只有在沒有理由取消资格的情况下法能签发签证。 

 

NATIONAL POLICE CHECK (NPC) 在线申请表格

 

健康保险

 

与学生签证一样, 毕业签证只有在你拥有健康保险的情况下才会签发。请注意,485毕业签证要求申请者必须要持有有效的海外游客健康保险(Overseas Visitor Health Cover)。任何健康保险公司都可以在线申请,并且必须在申请毕业生签证前购买保险并生效。

 

例如:如果你的学生签证于2018年8月24日到期,请务必在2018年8月24日之前加入您的健康保险。典型的保险公司包括保柏,安联,澳洲航空,NIB,AAMI和弗兰克。我们建议选择Frank Health Insurance因其价格最为便宜。

 

免责声明:以上内容均翻译于移民和公民事务部网站内容,未来内容有可能会有变更或错误。

请知悉,作者不承担任何法律责任。

进入澳洲移民局网站了解更多

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload