走进澳洲社工圈(Social Worker)

June 15, 2019

这次就让GorillaEdu带大家走进澳洲的社工行业(Social Worker),了解他们在澳洲的发展前程!

 

 

什么是社工? 

 

社工是社会工作者的简称。 泛指以从事社会工作为专业和职业的人员。社工是以助人为主要专业的工作,焦点在于人类与环境的互动,目的在协助个人、家庭、团体、社区适应所在的社会环境脉络,增强或恢复其社会功能的能量, 及创造有利于达成目标的社会条件的一种专业, 以预防或者舒缓社会问题。社工需要接受一定程度的社会工作专业教育, 通过社会工作师资格考试或者认证,并在社会工作和社会福利领域工作。

------ 择录于维基百科

 

在澳洲,社工是一个非常重要的职业, 也属于申请永久居留的职业之一。实际上,在中国, 台湾或者香港都有社工这一职业, 但从事社工一职的人并没有很多, 大部分的人对于社工职业也不是十分了解。因此目前的国内, 台湾还有香港的社工市场的发展并不明朗。但是, 随着澳洲的人口增长, 越来越多不同国家的人来到澳洲打工度假,留学甚至移民, 澳洲对于社工的需要也开始逐渐增加。目前, 社工作为一门专业工作,被列入澳洲专业技术移民清单上,只要符合资格, 就可以申请189独立技术移民或者190州担保技术移民,在澳洲开创你的社工职业生涯。

 

 

澳洲社工薪资水平:

 

平均年薪約 $60,785 澳元

 

一般来说, 社工的起薪点大概是年薪5万澳元。作为一名社工, 你所拥有的经验十分重要。当你工作了一段时候,累积了一定的经验的时候, 你的薪资就有机会上涨。如果你拥有3年以上的社工工作经验, 那么你的年薪就基本可以达到7万澳元。在澳洲, 社工的收入远高于中国和台湾,而且要考进社工专业比一般的热门专业要容易些。如果你有在考虑在澳洲获得永久居留, 那么社工这一职业符合资格申请永居权。

 

社工在澳洲的就业率偏高。因为社会老龄化加剧,越来越多的社会机构需要更多的社工以配合地区的需求。根据ABS Labour Force Survey调查数据显示, 自2010年, 社工的需求量便开始日益增加,估计到2020年, 将会出现4万个社工职位空缺

 

 

如何在澳洲成为社工?

 

Bachelor of Social Work (Honours) 4年课程

Master of Social Work  2年或1年

 

硕士课程是需要2年, 想要马上就报读?

 

先不要急,在你考虑报读硕士课程前, 你需要先知道不同课程所要求的技术评估要求是会有所不同的。

  • 如果你是选择本科4年课程, 在毕业后,你无需参加英语能力测试就可以获得通过技术评估。

  • 如果你是选择硕士2年课程, 在毕业后,你需要考到雅思7.0才能通过技术评估。

 

 

选择哪间学校最好?

 

基本上澳洲的所有大学都有社会学提供选择。但是如果要在从中选择最好的, 我们会推荐你选择雪梨大学!

 

 

对于大部分的人来说, 想到澳洲就自然而然的想到雪梨。而众所周知, 雪梨大学是世界排名前50强的名牌大学。雪梨大学目前拥有四个主校区和十几个主要学院。有许多名人和诺贝尔得奖者是从雪梨大学培养出来的。

 

雪梨大学拥有为期一年的社会学硕士学位。相对于其他学校都是两年制的课程, 学费总额就会相当高昂。而选择雪梨的一年硕士课程则会相对的便宜很多。 

 

本科学位课程入学要求:

  • 英语成绩: 雅思6.5,每项不低于6.0
    *高中毕业生需要入读一年的预科课程
    学费: $42,000澳元/年

 

硕士学位课程入学要求:

  • 英语成绩:雅思6.5,每项不低于6.0
    拥有社会学学士学位
    拥有一年社工工作经验
    学费: $40,000澳元/年

“联系GorillaEdu的顾问, 查询了解更多如何在澳洲成为社工”

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload