每日匯率 - 澳洲新聞

May 13, 2019

 

GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲背包客提供最新的資訊

 

今日提要

 

孩子該何時上學?澳洲研究表明越晚越好。

 

 

澳大利亞各個州對於孩子入學的年齡要求不同,新南威爾士大學一項研究發現,孩子歲數越大上學適應性和表現會越好。

南威爾士大學針對新州超過10萬個幼兒園孩子進行了研究,發現四分之一的家庭會延遲孩子上學的時間直至臨近6歲。與此同時,研究認為入學年齡和孩子在一年級在校發展表現有很強的相關性。 新南威爾士大學健康大數據醫學研究中心(UNSW Medicine’s Centre for Big Data Research in Health)在《早教研究季刊(Early Childhood Research Quarterly)》發布了一份研究報告。

 

報告研究了孩子上學的年齡和在校表現的關係。 新州每年1月至7月出生的孩子可以選擇兩次入學時間,第一次是在4歲半到5歲之間,也可以延後一年到5歲半至6歲之間。 8月至12月出生的孩子除了特殊情況以外則只有一個選擇,就是在生日之後隔年入學。


研究人員發現四分之一的孩子會延遲入學,也就是在5歲半至6歲的時候就讀小學。 該研究的主任Kathleen Falster博士認為,這樣做的家長認為孩子太小的時候比較難以適應學校,但是延遲入學會讓幼教的費用增加。


研究帶頭人Mark Hanly博士則揭示了另一個現象:隨著入學年齡越大,孩子在學校的適應和發展表現就越好,6歲入學的孩子比4四歲半的要好很多。 入學年齡各州不同 由於澳大利亞各個州和領地在教育領域有很高的自主權限,導致兒童入學年紀可以自行決定。


昆州的要求是入學兒童需要滿足在6月30日之前滿5歲。新州則要求入學兒童在7月31日之前滿5歲。南澳把日期調整至5月5日,塔州的日期是1月1日。 確定孩子入學年齡是父母的大事,記者Alex Carlton為新聞集團撰文指出,這樣的影響會一直伴隨孩子從入學到12年級,而同一班的孩子則會出現從4歲半到6歲的巨大年齡差異。

 

 

資料來源: 澳洲新快網

 

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/news-features?language=zh-hans

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload