每日匯率 - 澳洲新聞

May 8, 2019

GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲背包客提供最新的資訊

 

今日提要

 

【聯邦大選2019】高文:擔保父母簽證收費合理

 

 

 

移民部長高文接受本台訪問時,否認政府嘅「擔保父母簽證(臨時)」(簽證類別 870),有歧視之嫌。簽證在4月中開始接受申請。7月1號起會正式批出申請,簽證分3年以及5年,可以續簽一次,即是擔保人申請父母來澳洲,可以連續居住最高長達10年。

 

申請家庭只可以擔保一方的父母,父母要購有私人醫療保險。

 

同時只是應課稅入息超過8萬3千元的移民有資格申請他們的父母。

 

「擔保父母簽證(臨時)」每年有15,000個名額,3年的簽證費用5,000元,5年簽證10,000元。比普通的探訪簽證費用貴很多,目前可以在澳洲居留長達1年的訪客簽證(Visitor Visa),申請費用是140元。

 

高文強調,這個是重要的改革,這個是擔保簽證,付出簽證費用,以及要為父母購買醫療保險是合理。

 

他又說這類簽證要與其他一樣設有既定名額,而在野工黨提出簽證數量沒有限制,並非明智的移民計劃。

 

另外高文在被問及公民入籍申請等候時間很長,他回應說,在今個財政年度到3月的首9個月,公民入籍申請增加超過1倍,移民部也繼續集中加快處理公民入籍申請。

 

對於不少海外留學生爭取永久居留,高文只是回應教育是澳洲第三大出口業,收益達到340億元,是因為澳洲能夠提供傑出的教育培訓,他又提到有84%的留學生在澳洲完成學業後,都返回原居地。

 

資料來源: 澳洲新快網

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/05/08/lian-bang-da-xuan-2019-gao-wen-dan-bao-fu-mu-qian-zheng-shou-fei-he-li?language=zh-hant

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload