每日匯率 - 澳洲新聞

May 7, 2019

GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲書包客, 背包客提供最新的資訊

 

今日提要

 

昆州警察「狡猾奸計」捉超速

 

 

昆州一名警員被人發現匿藏在一個草叢中,檢查途經車輛的車速;相片在社交媒體瘋傳並引起熱議。

 

新聞集團報道,一名布里斯本女子在社交媒體 Facebook 的群組上傳有關相片,當中顯示一名警察在當地 Petrie 進行「狡猾」執法。

 

一系列被上載在群組中的相片顯示,該名警員藏身在道路中間分隔位置的草叢中,將雷達槍對準迎面而來的車輛,檢查其行車速度。

 

 

 

上載者在貼文查問,究竟這樣做是否合法。她寫道:「究竟一名警員可否匿藏在路中間的草叢中?」

 

有社交媒體用戶批評警員的做法,形容此舉「荒謬」及「旨在增加罰款收入」。

 

有人說:「希望他們(警員)亦能以同等的力度緝拿真正的罪犯。」

 

此外,亦有網民指,自己在數個星期前就曾見過一名警員在相同地點進行車速檢測。

 

但亦有網民認為有關做法沒有問題,甚至讚揚警員努力尋找危險駕駛的駕駛者。

 

其中一人表示:「我認為他們可以這樣做,而且應更頻密地這樣做。」 昆州警方向新聞集團表示,已要求有關警員停止以這個手法執法。

 

助理道路指揮官基廷(Mike Keating)說:「昆州警方知悉一名警員執勤時的相片在網上流傳。警方已辨認出該名警員的身份,而他已被勒令即時暫停有關職務。」

 

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/05/07/police-officers-sneaky-tactic-to-catch-speeding-drivers?language=zh-hant

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload