每日匯率 - 澳洲新聞

May 3, 2019

GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲書包客, 背包客提供最新的資訊

 

今日提要

 

水瓶座流星雨週末上映!

 

 

今個週末,你會願意在凌晨三點起床去看流星雨嗎?

 

澳洲廣播公司報道,水瓶座流星雨這個天文現象每年都會出現,時間約是由四月中旬開始持續一個月,而最高峰時間一般是在 5 月 4-5 日。

 

但有天文學家表示,澳洲看見這個天文現象的最高峰時間一般較上述日期遲一、兩天。

 

墨爾本大學物理學家肯揚(Clare Kenyon)表示,若天色明朗,觀象者在高峯期間可以每小時看見多達 50 顆流星。

 

事實上流星雨時有出現,但今年南半球有幸成為水瓶座流星雨的最佳觀賞位置。

 

此外,水瓶座流星雨今年剛好與新月一同出現。「月光不多會令天空變得更為陰暗,因此流星雨會顯得更為明顯。」

 

若天氣狀況良好,流星雨將在凌晨 2 時至 6 時最為可見,時間較北半球更長。

 

 

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/05/03/eta-aquariids-meteor-shower-set-for-this-weekend?language=zh-hant

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload