每日匯率 - 澳洲新聞

April 9, 2019

GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲書包客, 背包客提供最新的資訊

 

今日提要

 

澳洲將新推兩類偏遠地區臨時簽證3年後可轉永居

 

 

根據內政部公佈的最新立法檔,澳洲將在年內新推兩類偏遠地區技術移民過渡性簽證(Skilled Regional Provisional Visa),以取代現有的489簽證及187簽證,並將于3年後實行新的技術移民永居簽證(Permanent Skilled Regional Visa),從而助力澳洲指定偏遠地區發展。

 

而在相關偏遠地區過渡性簽證實施前,政府還計畫在一份法律文書中明確指定偏遠地區的範圍,即包括除悉尼、墨爾本、珀斯、布里斯班及黃金海岸以外的所有澳洲地區。

 

491簽證

 

首先,從2019年年11月16日起,澳洲將正式推出新的491類偏遠地區技術移民過渡性工作簽證(Skilled Work Regional Provisional Visa),取代原有的489類簽證。

新簽證將適用于受州及領地政府擔保,或由居於指定偏遠地區的合資格家庭成員擔保的申請人。

 

491簽證第一階段的基本申請費為3755年澳元,附帶申請人還需額外交費。

 

491簽證同時調整、完善了有關打分測試系統。

其中,州或領地政府,或是居於澳洲偏遠地區的家庭成員擔保申請人在澳洲偏遠地區居住、工作,可獲得15分;配偶或事實婚姻伴侶(De Facto Parter)的技能加分為10分;擁有科學、技術、工程及數學(STEM)領域學歷,可加10分;配偶或事實婚姻伴侶的英語水準達到可勝任程度(Competent English,如雅思各單科成績至少達到6分),可得5分;單身,或者配偶、事實婚姻伴侶是澳洲永久居民或澳洲公民,可獲10分。

 

494簽證

 

同樣自11月16日起,原有的187類簽證也將被新的494類偏遠地區雇主擔保技術移民過渡性簽證(Skilled Employer Sponsored Regional Provisional Visa)取而代之。494簽證又細分為雇主擔保(Employer-Sponsored)子類及勞工協定(Labour Agreement)子類。

 

擔保雇主須為澳人技能基金(Skilling Australians Fund,簡稱SAF)提供資金。 年營收低於1000元萬澳元的企業,每個提名為3000元澳元。 其他企業,每個提名一般為5000元澳元。

 

儘管494簽證的有效期為5年,但考慮到雇主對已持有494簽證者進行新的擔保時,對方的總體簽證期已剩不到5年,因此SAF費用會相應減少。

 

191簽證

 

立法檔中還表示,2022年年11月起,澳洲將實施新的191類偏遠地區技術移民永居簽證,491簽證及494簽證持有人屆時可以申請。

 

根據要求,主申請人申請191簽證時須持有偏遠地區過渡性簽證至少3年;作為偏遠地區過渡性簽證持有人,至少3年達到最低收入要求;且遵守偏遠地區過渡性簽證條款。

 

 

資料來源: 澳洲新快網

https://www.xkb.com.au/html/news/aozhoushizheng/2019/0409/236284.html

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload