每日匯率 - 澳洲新聞

March 22, 2019

GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲留學的留學生, 澳洲打工度假的包包們提供最新資訊

 

今日提要

 

車牌太髒?可被罰款兼扣分

 

 

新州警方昨日在社交媒體上發文,寫道﹕「沒有妥善清洗你的車輛,可被罰款$448和扣減3分。記得洗車時不要忘了車牌。移走遮蓋在車牌上的東西。」還附上兩張照片,第一張照片中的車牌被貼上牛皮膠紙,第二張照片是交通規則截圖。

 

原來根據2017年道路交通(車輛登記)規例第25條(,車牌不能夠是模糊、毀損或難以辨認,違反規則可被罰款$448和扣減3分。

 

該發文一日內吸引網民熱烈討論,超過800人留言和620人轉發。

 

有網民意見兩極,有人批評因為沒有清潔車牌而被罰款和扣分是過重的刑罰,也有人表示澳洲正值旱災所以沒有多餘的水用來洗車。不過,也有不少人認同警方,指保持車牌清晰可見是基本要求。

 

只有新州有這樣規定? 其實其他州分也對車牌展示有要求,如在維州,如果違反規定,可被罰款$161和扣減三分。

 

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/03/22/dirty-number-plate-can-be-fined-said-NSW-police?language=zh-hant

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload