每日匯率 - 澳洲新聞

March 14, 2019

GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲留學的留學生, 澳洲打工度假的包包們提供最新資訊

 

 

今日提要

 

【移民澳洲】多媒體技術員或擅長樂器可申請

 

 

 

澳洲在中長期職業清單 (MLTSSL) 新增的 36 個職業中,較為普及的職業包括多媒體技術員 (Multimedia Specialist)、樂器音樂家 (Musician - Instrumental)、網球教練 (Tennis Coach) 和大學講師 (Univeristy Lecturer) 等。

 

多媒體技術員 這 36 個職業當中,較為普及和門檻較低的職業包括多元媒體技術員 (Multimedia Specialist) ,主要技能包括創建和操作電腦動畫、音頻、視頻和圖形圖像文件到多媒體程式,為光盤、多媒體演示、網站、移動電話程式、電子遊戲、電子商務和電子安全方案生製作數據和內容。

 

一家多媒體製作公司接受 SBS 新聞訪問時稱,很多高技術的多媒體專才都湧到美國尋找機會,澳洲在這方面十分欠缺人手。

 

也有專營華人巿場的多媒體程式公司表示,澳洲華人人口愈來愈多,而且習慣用微訊 (WeChat) 等社交平台,但熟悉這方面巿場的多媒體專才並不多,他們會向移民顧問了解詳情。

 

擅長樂器可申請

 

另外有樂器音樂家,可通過演奏一種或多種樂器來娛樂公眾。有時候, 這種職業可通過高水平的創造才能、個人熱誠和興趣,來取代正式的資格或經驗。

 

由於清單沒有註明樂器種類,原則上達至專業水平的任何樂器應可作出申請,如二胡和揚琴等,當然需要有僱主願意聘請。不少音樂學院均設有不同的樂器學科,需要不同樂器專才。

 

至於要達至何種水平的樂器造詣,如何證明自己對樂器演奏的熱誠,需由移民官作出評核,申請人應諮詢專業人士意見。

 

一般而言,用中長期職業清單上的職業申請工作簽證,可居留及工作達 4 年,接著可以申請永居簽證;申請人需擁有相關學歷,以此為職業,並擁有相關工作經驗。

 

鄉鎮職業清單:養海產養豬養牛可移民

 

此外,政府同時在偏遠地區技術清單上 (ROL) 增加 18 種職業,包括海產河產養殖 (Aquaculture Farmer) 和大部分的牲畜飼養,如豬農、奶農、羊農,也包括果農,也有其他職業如牙醫和麻醉師。

 

農業界普遍歡迎新的偏遠地區技術清單,但認為要長遠解決農村勞力欠缺的問題,澳洲需要製訂農業簽證。

 

上述報導僅陳述一般資料,有意作出申請人士須向專業和合資格移民顧問查詢。

 

資料來源: SBS 中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/03/13/yi-min-ao-zhou-duo-mei-ti-ji-shu-yuan-huo-shan-chang-le-qi-ke-shen-qing?language=zh-hant

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload