每日匯率 - 澳洲新聞

March 13, 2019

GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲留學的留學生, 澳洲打工度假的包包們提供最新資訊

 

今日提要

 

全球最佳城市墨爾本躍第二 雪梨排尾十

 

 

《Time Out》雜誌公佈2019年全球最佳城市名單,墨爾本由去年第四躍升至第二,但雪梨在48個城市之中排倒數第十,比新加坡、上海還差,但較香港好。

 

集旅遊、文化、飲食、娛樂於一身的雜誌《Time Out》訪問了34,000名在城市生活的人,為所居住地方的飲食、文化、夜生活、社區、居住環境、幸福感、城市美感、生活負擔和方便程度等一一評分,最後為48個城市排名。

 

排榜首的是紐約,紐約以多元化、充滿文化和活力取勝,在飲食、夜生活、創意、幸福感和方便程度亦甚獲好評。紐約去年排第三。

 

墨爾本緊隨排第二,墨爾本擁有人均數量最高的音樂表演場地,《Time Out》發現每四個墨爾本人就有一位在過去一周參與音樂會。而幸福感方面,墨爾本在眾多城市之中排第二,當然在多元化、飲食選擇豐富亦取得高分數。

 

不過,澳洲另一個大城市雪梨,只能在48個城市之中排第39,即倒數第十。《Time Out》亦點名提到實施五年的「限酒令」(「限制售賣酒精法例」或 Lock-out Law),是令雪梨在夜生活一項取得最低分。不過,既然沒有夜生活,雪梨人在其他方面填補,超過七成的人表示每星期也會做運動,令雪梨成為最健康城市。

 

其他亞洲城市排名方面,東京排第十,新加坡排第29,上海排第35,均比雪梨好。

 

還好,雪梨仍比香港排高兩名,香港雖然是美食之都,但在總評分方面只能排第41,倒數第8。

 

其他有趣發現﹕巴黎人睡眠時間最短,不知是否與豐富夜生活有關﹔孟買人最愛到戲院看電影﹔曼谷人最愛街頭小食﹔布宜諾斯艾利斯人最少人感到孤獨。

 

去年排第一的芝加哥,今年排第三。

 

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/03/13/Melbourne-ranked-no-2-on-Time-out-Index-2019?language=zh-hant

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload