每日匯率 - 澳洲新聞

March 8, 2019

GorillaEdu 將為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位要來澳洲留學的留學生們, 想在澳洲打工度假的包包們了解更多

 

今日提要

 

【移民澳洲】招募老年護理專才

 

 

新簽證將容許長者護理機構僱用具備專業技能的海外勞工。

 

聯邦移民部長高文(David Coleman)剛宣布三個新簽證類別,長者護理機構將可僱用具備專業技能的海外勞工,為本地多元文化背景的高齡人士提供服務。

 

高文表示,透過這類特殊簽證安排,長者護理機構將可聘請具備相應技能的員工,以滿足多元文化社區長者的需求。

 

高文說:「澳洲有著悠久且光榮的移民歷史。已有證據指明長者護理機構需要雙語護理人員,因為長者或認知障礙症患者可能會失去說英文的能力,或喪失第二語言的語文能力。」

 

他表示,新簽證安排體現了政府對移民社區及澳洲長者護理組織的承諾,將極大地幫助他們找到合適的員工來提供重要的長者護理服務。政府表示,長者護理機構可申請一個名為「特定公司勞動協議」,為一些擁有專業技能的海外工作人士作擔保,申請臨時技能短缺簽證(TSS)或僱主提名計劃簽證(ENS)。

 

僱主只需證明在澳洲國內未能聘請符合要求的員工,並未能採用一般工作簽證計劃聘請專才,便可考慮上述勞動協議。

 

政府指出,特定公司勞動協議將使長者護理機構得以招聘那些未有包括在移民職業清單中的海外勞工。

 

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/03/08/aged-care-labour-agreements-to-support-migrant-communities?language=zh-hant

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload