每日匯率 - 澳洲新聞

March 5, 2019

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新澳元匯率

讓想要來澳洲留學的學生們, 想要在澳洲打工度假的包包們了解更多

 

今日提要

 

女性管理層薪酬要追上男性 或需等最少20年

 

 一份新的研究報告發現,女性的管理人員薪酬過低且代表性不足,並且還需要最少再等20年,才能達到與男性平等的薪酬待遇。

Curtin大學及職業性別平等機構Workplace Gender Equality Agency於週五共同發表的報告,顯示女性的領導職位的薪酬過低,地位與代表性亦不足。

報告指,雖然現在女性擔任全職管理職位的比例為37.5% ,比2014年,經已增加了1.6%, 但男性繼續在“各個管理階層”中獲得更多薪酬。

該報告發現,收入最高的10%的女性,比收入最高的男性,每年賺少162,000元。而擔任低層管理職務的女性,比同齡男性,每年少賺31,000元。

報告發現,如果目前的轉變模式去推算,可能最早要到2037年,澳洲才會看到高級管理層的兩性會有均等收入,而行政級階層的女性,則可能要等到2047年的。

報告發現,在未來二十年內,女性在大多數管理職位上可能與男性相提並論,但行政總裁則不得不等到2100年。

WGEA的主任Libby Lyons表示,該報告證明,雇主有必要採取行動,澳洲亦必須繼續努力打破女性在職場所面臨的障礙。

女性職場障礙,包括缺乏對職業母親的支持。報告發現,提供帶薪育兒假及靈活工作安排的企業,更有可能留住女性員工。

報告收集超過11,000個僱主所提供的薪酬數據,涉及約4百1十萬名員工。

 

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/03/02/women-managers-to-wait-20-years-for-equal-pay?language=zh-hant

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload