每日匯率 - 澳洲新聞

February 28, 2019

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

 

今日提要

 

今年夏季澳洲史上最熱

 

 

氣象局公布,即將過去的夏季已確定是澳洲史上最熱。

 

這段時間除了各地林火、還有氣旋及沙塵暴吹襲。

 

南澳的高溫是歷史性的,昆州鄉鎮地區連續一周錄得逾 40 度高溫後,突然大量降雨,引發洪災重創蓄牧業,令澳洲糧倉之稱的廣大牧場難以在十年內愎原。

 

秒季也會熱

過去數月緊貼澳洲各地災情的澳洲廣播公司新聞形容,過去一個夏季「非常不同」。

 

如果在各州及領地發問卷,或者南澳居民對歷史性高溫的體會,遠比布里斯本居民深很多,至於居住在雪梨或墨爾本的居民,也許並不覺得今年夏季有甚麼不同。

 

報導引述氣象部門數據稱,2019 年的夏季是澳洲有紀錄以來最炎熱的,並預料快將來臨的秋季也會較熱。

 

對上一次最炎熱的夏季為 2013 年。

 

澳洲愈來愈乾旱

對農民來說並不是好消息,就是澳洲東岸會很乾燥,梅利達令河的流水量和各地水庫的儲水量會持續下跌。

 

報導稱,值得關注的是過去 29 年當中,澳洲東南部有 24 年的秋季降雨量跌低於 1961 年至 1990 年之間的平均水平。

 

1 月份,坎培拉有 70 宗酷熱天氣造成的急症;南澳在 1 月 16 日至 18 日熱浪錄得 69 宗、1 月 23 日至 25 日錄得 156 宗。

 

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/02/28/jue-wu-jue-jin-nian-xia-ji-ao-zhou-shi-shang-zui-re?language=zh-hant

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload