每日匯率 - 澳洲新聞

February 26, 2019

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

 

今日提要

 

邊防局大行動令“黑工”無處藏身 多名華人被遣返 

 

 

在維州、新州、昆州等地全面展開的“Battenrun行動”中,澳大利亞邊防局連續查獲多起黑中介非法雇傭海外勞工,其中牽扯到多名中國公民及馬來西亞公民。

 

澳大利亞邊防局在維州、新州、昆州等地展開的“Battenrun行動”正在取得成效,這是一項全國性的聯合行動,旨在打擊非法雇傭外國勞工的無良勞務中介。

 

在上周三(2月13日)對維州小鎮Robinvale的一次搜捕行動中,一名16歲的男孩被發現住在車庫裏,而他只是同住車庫的五人中的一個,此外屋內另有多達12人群居。

 

澳大利亞邊防局指揮官James Copeman表示,剝削海外勞工不可容忍,但這起涉及16歲青少年的案件尤其令人不安,邊防局已采取一切措施確保他的安全。

 

在此次Robinvale的行動中,共發現23名非法勞工,其中7名馬來西亞公民和1名香港男子已被拘留,等待被遣返,這些人涉嫌參與非法雇傭海外勞工或為非法的移民代理。

 

其余14名成年人被有條件釋放,被要求立即離開澳大利亞。

 

而16歲未成年人被轉介到維州衛生與人類服務部(DHHS),他的身份仍在評估中,但邊防局透露他並非人口販賣受害者。

 

此外,2月6日,邊防局搜查了布里斯本一個建築工地,8人被捕,包括中國公民和馬來西亞公民,其中的3人已離境,其余人仍在接受調查。

 

邊防局懷疑雇傭這些人為泥水匠和瓦工的承包商涉嫌剝削員工,包括不定期支付工資、剝削休假權利等形式。邊防局正在調查這些公司的幕後人士。

 

2月14日,邊防局在悉尼Auburn逮捕了一名52歲的中國公民,該男子被懷疑為非法用工團夥一員,自2007年起,這一團夥已向海外非法轉移資金約2300萬澳元。這名男子目前被關押在Villawood移民拘留中心,將被驅逐出境。

 

James Copeman說,“剝削’黑工’對我們的社會造成了不良影響,通過Battenrun等有針對性的行動,邊防局將繼續打擊不良勞務中介以及試圖顛覆澳大利亞移民體系的人。”

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/zh-hant/article/2019/02/26/bian-fang-ju-da-xing-dong-ling-hei-gong-wu-chu-cang-shen-duo-ming-hua-ren-bei?language=zh-hant

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload