每日匯率 - 澳洲新聞

February 25, 2019

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

 

 

今日提要

 

【澳洲生態大災難】 洪災令澳洲糧倉一去不返

 

 

 

昆州北部洪災對畜牧業造成的致命打擊,遠遠超過原先估計,目前洪災已造成逾 50 萬頭牲畜死亡,數字仍不斷上升,將永久重創澳洲畜牧業。

 

從直升機上俯瞰,災區一片泥濘,牲口死傷枕藉,大量牧場破產意味著作為澳洲糧倉的昆州北部,將難以復原。

 

昆州政府估計,畜牧業損失高達 86 億元,多達 1300 萬公頃的牧場受災 (等於希臘全國面積,或香港面積的 118 倍),三分一牲口死亡,由於缺乏糧食和居住環境惡劣,預料牲口死亡數目會陸續增加。

 

一開始以為好消息

在雨勢開始時,飽受長年乾旱之苦的昆州農民本以為是好消息,但沒有人料想到,一場洪災帶來的打擊遠比多年旱災更甚。

 

事實上,在洪災來臨的前一個星期,昆州北部的氣溫連續一星期高達 40 度,農民自然渴求降雨,只是沒想到雨下起來又這麼極端。有當地農民表示,牲口較容易抵受高溫,只要給足夠的水便可以;但洪災和連續降雨,對許多牲口來說卻是致命的。

 

水退災未退

問題是,水退了,災未退。

 

洪水退後農民真正的工作才開始,包括盡可能地拯救牲口,帶牲口脫離泥濘和洪水,提供不受污染的食水和醫藥。

 

聯邦政府去已動員澳軍協助,包括埋葬死亡的牲口防止疫病擴散,和向災區提供大量作為飼料的乾草。

 

災區太大拯救難

拯救工作的難度在於昆州北部廣大的牧場,一些牧場光是長度就達 150 公里 澳軍出動直升機,每次找到被困牲口就只能空投一圈的乾草應急,即使牲口存活下來,仍然有機會死於受驚、肺炎和傳染病。

 

另一個大問題是經營的農場沒有了入息和現金流,會被迫宣布破產,該區也沒有農業企業有足夠的資金來承擔營運和恢復工作。這意味著昆州洪災為澳洲蓄牧業帶來的打擊,將會是永久的。

 

有農戶坦言,需時最少十年,牧場才可回覆至洪災前的規模。

 

業界和傳媒人呼籲聯邦政府向受災農戶給予一大筆救濟金,讓他們購買牲口重新經營,政府目前向每名農戶提供最高 7.5 萬元的救濟﹐但這筆錢對牧場來說只能用於應急。

 

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/02/25/sheng-tai-da-zai-nan-hong-zai-ling-ao-zhou-liang-cang-yi-qu-bu-fan?language=zh-hant

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload