每日匯率 - 澳洲新聞

February 21, 2019

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

 

今日提要

 

墨爾本醫院遭勒索軟件入侵

 

 

墨爾本 Cabrini 醫院被黑客入侵,將大概15,000名病人的資料加密,並向醫院勒索贖金。

 

據時代報報導,一個網絡犯罪集團用惡意軟件入侵醫院的伺服器,並將15,000名心臟科病人的資料檔案加密,令醫院當局幾個星期以來無法取得病人檔案。

 

勒索者要求醫院用加密貨幣繳付贖金,來換取解密鑰匙。事件中的惡性軟件相信是源自俄羅斯或北韓,但黑客的身份未名,澳洲安全機關正在調查事件。

 

據時代報了解,贖金已付,但被加密的檔案仍未解封。

 

有專家指今次事件很大機會是勒索軟件。而過去全球亦出現多宗勒索軟件事件,2017年出現的勒索軟件「WannaCry」肆虐全球,影響超過150個國家,三十萬部電腦,其中英國國民醫療保健系統(NHS)為重災區之一。

 

Cabrini醫院位於墨爾本,擁有 832 個床位,為天主教團體主辦的非牟利醫院。

 

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/02/21/cabrini-hospital-hit-by-ransomware?language=zh-hant

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload