VET = 長期學生簽?

February 20, 2019

今天小編將為大家介紹澳洲的VET課程。 

 

 

首先, 什麼是VET課程? 

VET 是 Vocational Education and Training 的簡寫, 是指澳洲技術學院提供的專業技術課程,具有職業導向性。 這是澳洲一個教育部門為高中生和大學生提供的學習和就業機會。 

 

VET課程通常都會提供不同程度和等級的證書課程。 由於課程的程度等級不同, 課程長度也會有所不同。 如果合理的把課程組合起來,通常整個學習的課程長度就可以長達2年或以上。 也正因為如此, 大部分的希望在澳洲多停留一段時間的背包客都會在完成了打工度假簽證後, 選擇參加澳洲的VET課程換取長期學生簽證。  

VET課程的費用也比一般的大學課程要低很多, 這也是為什麼VET課程如此受背包客歡迎。 而實際上, 在澳洲許多教育仲介都在推廣VET課程, 協助希望在澳洲多停留的學生們。 

 

因為澳洲的技術學院可以提供文憑(Diploma)和副學士學位課程, 就算是沒有完成高中課程也可以報讀澳洲的專業技術課程。 

 

 

VET 課程提供多個不同級別的證書課程, 從Certificate I - IV, Diploma(文憑), Advanced Diploma(高級文憑), Vocational Gradient Diploma(職業畢業文憑)等。 由澳洲技術學院頒發的Diploma 和 Advanced Diploma課程都是為期2年的課程,完成課程後, 可以轉學到大學繼續深造。 

 

 

其中一個提供VET課程的領頭羊便是 the Technical And Future Education (TAFE)。

 

了解更多關於TAFE資料

 

除了澳洲州立的TAFE之外, 還有很多其他私立學校提供VET課程。 而VET課程有三個特點:

首先, 有工作相關培訓

其次, 可以在畢業後銜接上大學

第三, 提供工作途徑

 

要報讀VET課程,英語能力十分重要, 因為你需要接觸許多專業的知識。 入學的英語能力要求根據不同的專業會有所不同。 通常一般的入學要求會是雅思5.5或以上的成績。 任何高中畢業的學生都可以報讀, 但是需要提供畢業的成績單。 

 

VET課程長度最短6個月,最長可以長達3年。 這也是為什麼我們會說VET=長期學生簽。 

實際上, 大部分的人都會選擇VET課程而不是大學課程, 因為VET課程價格比一般的大學課程和私立學校的課程要便宜。 因為VET課程提供各種不同的課程, 例如商務課程, 會計課程, 酒店管理課程, 旅遊業課程, 美容課程, 貿易課程, 金融課程和餐飲課程, 除此之外, 熱門的廚藝課程, 護理課程和汽車維修課程也包括在內。 

 

對於那些想要在高中畢業後到澳洲的大學學習, 或者學習專業技術的人來說, VET課程會是一個不錯的選擇。 

 

歡迎隨時聯繫GorillaEdu的顧問, 了解更多適合你的VET課程。 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload