每日匯率 - 澳洲新聞

February 18, 2019

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

 

今日提要

 

Woolworths「一蚊牛奶」時代告終!

 

 

連鎖超市集團 Woolworths 宣佈,將停止以每公升一元的價格出售牛奶,並將每公升價格提高一毫,以支援目前正經歷艱苦掙扎時期的奶農。

 

Woolworths 超市在八年前推出「自家品牌」廉價牛奶,但將在星期二(2 月 19 日)開始調整其價格。兩公升及三公升的牛奶將分別以 $2.20 及 $3.30 的價格出售。

 

公司表示,價格增長將「交予」向 Woolworths 供應牛奶的 450 名澳洲奶農的手上,而此舉是為確保本地乳製品行業得以維持其持久性。

 

多年來,乳製品行業都一直反對 Woolworths 及 Coles 以低價出售牛奶,又表示此舉將令本地奶農陷入困境。

 

去年,Woolworths 以每公升 $1.10 的價格出售「乾旱救濟牛奶」,並將額外增加的每公升一毫直接撥予本地奶農,作為旱災應急之用。但公司在與此同時卻繼續出售其每公升一澳元的牛奶產品。

 

Woolworths 集團行政總裁班杜奇(Brad Banducci)在星期一(18 日)表示:「我們知道本地奶農將在未來一段日子繼續面對暗淡及艱難的前景。這個情況正影響牛奶生產及農場的生存能力,這樣對農民及他們所居住的社區而言都是具有毀滅性的。」

 

班杜奇表示:「顯然這個情況必須得到糾正,而我們則希望在實現這個目標方面發揮建設性的作用。」

 

新州農民協會表示,決定對於農民而言是一項「重大勝利」。而新州乳業農民委員會主席切斯沃思(Erika Chesworth)則表示:「我們的利潤率多年來都維持低水平,而持續不止的旱災亦令生產成本飆升。新州在過去 12 個月的牛奶產量急跌了 11%。」

 

切斯沃思促請另外兩間連鎖超市 Coles 及 Aldi 仿效 Woolworths 的決定。九號電視台曾聯絡 Coles 集團查詢但未獲回覆。

 

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/02/18/woolworths-axes-1-a-litre-milk?language=zh-hant

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload