每日匯率 - 澳洲新聞

February 15, 2019

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

 

今日提要

 

墨爾本“擴城”: 維州政府將推出12個新區、5萬個住宅地

 

 

維州政府將在墨爾本推出12個新郊區、5萬個新住宅地。但是,幾乎所有的新區都離墨爾本市中心有數十公裡的距離,不在墨爾本火車線路的覆蓋範圍內。

 

據澳洲時代報The Age的報道,維州政府將在墨爾本推出12個新郊區、5萬個新住宅地。

 

維州國庫部長Tim Palls表示,安德魯斯(Daniel Andrews)的這一計劃可以為墨爾本提供15年的住房支持,“保持房屋和土地的可支付性。”

 

預計這一“擴城”計劃將在未來4年內開始,大片的荒地將變成新的郊區。然而,幾乎所有的新區都離墨爾本市中心有數十公裡的距離,不在墨爾本火車線路的覆蓋範圍內。

 

比如,12個城區中Beveridge North West, Wallan South,Wallan East, Merrifiled North, Lindum Vale和Shenstone Park地區的住戶目前都需要乘坐Seymour線路的V/Line,近一個小時才有一班火車。

 

去年10月公布的一份澳洲基礎設施報告發現,住在墨爾本遠郊區的超過140萬住戶在他們的住宅附近步行可及的範圍內沒有較為頻繁的公共交通設施。同樣的困境也影響了悉尼及布裡斯本近1百萬的住戶。

 

安德魯斯政府曾在早期規劃階段計劃將鐵路服務延伸至Wallan區,但是政府並沒有承諾落實這一計劃。

 

維州城市及人口規劃部反對黨發言人Tim Smith表示,5萬個新住宅地依然沒有辦法跟上如今城市及人口的增長,他認為這先計劃只是“杯水車薪”。

 

墨爾本即將被開發的12個新區分別是:Beveridge North West,Wallan South,Wallan East,Merrifield North/Kalkallo Basin,Shenstone Park,Lindum Vale,Craigieburn West,Pakenham East,Officer South Employment precinct,Croskell,Kororoit Part 2,Aviators Field。

資料來源: SBS 中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/zh-hant/article/2019/02/15/melbourne-sprawling-50000-land-lots-will-be-released?language=zh-hant

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload