如何申請澳洲獨立學生編號 USI (Unique Student Identifier)

February 15, 2019

USI是澳洲VET課程學生必備的學員識別號。 那麼應該要如何去申請創建USI (Unique Student Identifier)呢?

 

 

 就在不久前, 其中一個學生就問到, 他收到一封來自學校的email內容如下:

如果收到這封是很正常的。 所有在澳洲報讀VET課程(National Education and Training),也就是技術培訓的學生都需要的一個檔案編號。 

 

從email中可以看到, 自2015年1月1日起, 澳洲政府就規定所有VET 課程的學生都需要有一個USI編號。 凡是在2015年1月1日以後接受技能培訓的學員都需要學員識別號,包括在職業技術學院(TAFE)或私立的技能培訓學校學習,或者當學徒或學習證書課程或文憑課程者。

 

 

USI是Unique Student Identifier的簡稱, 是每個學生獨立的學員識別號。 該編號的目的在於更有效的管理學生的資料。 每個學員識別號(USI)都有一個相應的網上帳戶,包含該學員的全部培訓記錄以及從2015年1月1日起的培訓結果。

 

在申請工作或繼續學習時,你或許需要向新的雇主或培訓學校提供您的培訓記錄和培訓結果。

你可以用電腦、平板電腦或手機上網登錄您的學員識別號帳戶,查看你的培訓結果和記錄。

 

法律要求接受技能培訓的學員在結束其培訓之前獲得學員識別號。

 

如何獲得學員識別號USI?

 

 

USI申請流程

 

 

1. 打開USI官方網站

https://www.usi.gov.au/

點擊打開網站, 點擊選擇‘Create my USI’ 創建USI

 

 

 

 

2. 確認創建USI所需要的文件

你需要持有有效證件才能申請USI

 

你需要持有以下證件的其中之一:

  • 澳洲護照

  • 非澳洲護照(持有有效澳洲簽證)

  • 澳洲出生證

  • 澳洲駕照

  • 澳洲醫療卡

  • Certificate of Redistration by Decent (如果你的父母是澳洲人,但是出生在海外)

  • 澳洲公民證書

  • ImmiCard(身份證,如果你沒有護照)

 

一般海外留學生都是屬於非澳洲護照Non-Australian Passport(持有有效澳洲簽證)一項, 也就是護照+學生簽簽證。

 

 

 

3. 同意條款及細則

同意條款及細則和個人隱私條款

勾選方框,然後點擊Next

 

 

 

4. 創建USI識別碼

在此頁面, 你可以創建你的新USI賬號,此後你可以用此賬號查看你申請狀態, 管理你的USI賬號

 

 

 

5. 創建USI - 選擇本人申請或代他人申請

如果你是本人申請USI, 選擇No 選項並點解Next

 

 

 

6. 輸入你的個人信息

根據要求填寫你的個人資料, *為必填項目

 

 

 

7. 輸入聯絡人資料

 

8. 確認所填寫的資料

 

 

 

9. 設定USI賬號登入信息 - 密碼,個人保密問題等

最後一步是設定你的USI密碼。 密碼必須至少9位字節包含字母,數字和特殊字符。

同時需要設定兩個個人保密問題和答案。 建議選擇容易記住的問題和答案。 

 

 

 

10. USI 申請完成!

恭喜你成功申請了USI識別碼了。 

記下你的USI, 你可以選擇Email你的USI識別碼方便保存。

你亦可以向你的學校發送Email, 把你的USI提供給學校。

 

 

 

完成申請以後, 你就可以順利的到學校報到咯~

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload