每日匯率 - 澳洲新聞

January 31, 2019

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

 

今日提要

 

墨爾本新年活動攻略

 

想不想看獨具一格的冰上舞獅?想不想看Master Chef的得獎者Diana Chan現場展示中華美食?想不想帶孩子一起捏泥人做吹畫?在墨爾本,農厤新年也可以過得很傳統。

 

墨爾本春節組委會(Chinese New Year Melbourne Festival)的主席林國地介紹,今年墨爾本的春節慶祝活動會從2月2日起,在雅拉河畔的Queensbridge廣場正式開始,到場的人們可以享受作為 Cultural Kaleidoscope計劃的一部分舉行的各種文化活動,包括中國象棋比賽、“幸運神”拍照機會,體驗演奏中國鼓、欣賞傳統書法藝術、文化表演等。

 

尤其特彆的是,從下午六點起,綜藝節目《Master Chef》2017年冠軍Diana Chan會現身現場,展示各種傳統美食的做法。

 

如果不小心錯過也沒有關系,因為在2月3日週日在同一時間、地點,還將有與2號一樣的活動。

 

更特彆的是,在今年,墨爾本人還將有機會看到冰上舞獅,具體時間是在2月8日晚7點30分,在Dockland的O'Brien Group Arena,溜冰者將與傳統的中國舞獅者一起在冰上表演,千萬彆錯過這次難能可貴的機會哦!

 

(點解墨爾本春節組委會網站了解更多)

 

此外,繼 2018 年的慶典活動大穫成功後,維州博物館集糰在2019 年繼續在墨爾本博物館舉辦本迪戈聞名世界的新龍(Sun Loong)展舞活動,渲染出色彩繽紛、歡聲笑語、熱鬧非凡的新年氣息。

 

 

據維州博物館集糰的林夢介紹,春節期間在墨爾本博物館和移民博物館會有好幾場適合家庭出行的主題活動,皇家展覽館則將延續 2018 年“狗年”的傳統,投影播放專門制作的“豬年”動畫。

 

文化萬花筒家庭日
 

2 月 9 日 上午 11:00 至下午 4:00

 

帶著家人前往墨爾本博物館,葠加一系列趣味活動,一起歡慶農厤新年。制作燈籠,用書法寫下你的名字,或是沉浸於剪紙和繪制臉譜的古老藝術。

 

放松身心,領略源遠流長的中國傳統文化,欣賞來自國內外老中青華裔藝術家的精湛表演。

 

孩子們還有機會與福祿壽三星一起拍照留念。

 

移民博物館農厤新年慶典
 

2 月 10 日上午 11:00 至下午 4:00

 

當地的中國文化學習小組 Funese 將在移民博物館舉辦妙趣橫生的“豬年”親子活動,歡迎市民踴躍參加。

 

全天的活動內容包括皮影戲表演、十二生肖軟泥工坊以及中國吹畫。今年農厤新年,邀您在移民博物館親身體驗中國文化的魅力。

 

點此預約參加

 

 

官方閉幕式
 

2 月 17 日下午 6:00 至晚上 8:30

 

今年的閉幕式包含了精心策劃的特彆節目,美輪美奐、五彩繽紛的燈光將照亮整座城市。

 

節目表演包括有火龍金獅的花燈大遊行以及閉幕式舞蹈表演。表演者會激情四射地邀請觀眾一起共舞,伴隨著傳統音樂學習地道的中國舞蹈。

 

皇家展覽館數字動畫投影
 

2 月 17 日晚上 8:30 至晚上 10:30

 

觀看完官方閉幕儀式後即可前往皇家展覽館,仰望這座被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄的建築物的外牆,觀賞令人驚歎的豬年數字投影。

 

Panasonic PT-DZ21K 系列投影設備將在夜晚為大家營造出令人歎為觀止的視覺效果,絕對不容錯過。

 

2018 年的狗年主題投影受到了廣大遊客的喜愛,今年的投影將以可愛的豬豬為最大亮點。

 

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/zh-hant/audiotrack/chinese-new-year-celebrations-across-melbourne?language=zh-hant

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload