每日匯率 - 澳洲新聞

January 29, 2019

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

 

 

今日提要

 

【火爐澳洲】塔州大火持續 消防員疲於奔命

預計塔州今個星期中轉涼前,氣溫仍會再度上升,情況將導致目前於當地撲滅大火的消防員,面臨更艱鉅的挑戰。

 

多個大火燃燒至今,經己燒燬當地約十二萬公頃林地,火災引發的濃煙,連遠至新西蘭亦可見。

直至昨晚為止,當局向塔州發出7宗緊急火災警告。

 

位於何伯特西南部的Geeveston附近地區,由於火災不繼復燃,導致區內有400名居民被迫撤離家園。

於Riveaux Road一帶的大火,經已波及約2萬公頃土地,同時波及Judbury,Port Huon,Castle Forbes Bay和Lonnavale等市中心附近地段。

 

當局預計可於今日稍後時間,發布更詳盡的財物損失的報告。

氣象局亦警告指,明日(週三)將是塔州本週內最熱的一天,預計於週三當地變得較冷及出現降雨和雷暴之前,火災危險的威脅仍然高企。

 

與此同時,當局亦向Great Pine Tier發出的火災緊急警告,該場大火已經燃燒將近兩個星期。

塔州消防局副局長拜厄特指:整個塔州都受到濃霧影響,甚至有報導指,新西蘭亦同時受塔州的火災的濃煙所波及。

 

塔州消防局的區域負責人史密斯則指,消防局會致力向市鎮及火災社區通報火災警報情況,以確市民及其財產安全。

 

另外,當局正在密切關注消防員的工作情況,其中一些消防員,自去年聖誕節開始,就一直於前線工作至今。有來自其他州份及新西蘭的消防員,亦加入幫助塔州滅火。

 

由於火災持續,塔州有部份國家公園目前仍然關閉,不過,這此國家公園的情況受到密切監控,當局亦會每天更新火災消息。

資料來源: SBS

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload