如何準備好澳洲學生簽的GTE

January 25, 2019

 

有很多人會想要嘗試自己去申請學生簽看看, 為了想要嘗試的學生們, 今天GorillaEdu將為大家介紹如何寫好一個學生簽GTE!

 

相信很多人都知道自2016年7月1日開始學生簽的申請就發生了變化。 雖然需要準備的申請文件沒有變多,但是你必須要把隨機要求的文件上傳到系統上。

 

其中GTE Statement就是一個必須的文件。

 

GTE 是 Genuine Temporary Entrant的縮寫。是澳洲移民局所要求的文件, 旨在審查簽證申請人的個人實際情況是否表明其來澳洲的主要目的是短暫居留。 學生簽申請人如果想要獲得簽證,必須既是真是的臨時入境者, 優勢真實的學生。

 

“An applicant who is a genuine temporary entrant will have circumstances that support a genuine intention to temporarily enter and remain in Australia…….”

 

換句話說,澳洲政府想要確認申請人申請學生簽的真正目的是否真的為了短暫居留在澳洲進行學習。

 

澳洲移民局審查申請人的GTE時, 會以下列項目為判斷標準:

  • The applicant’s circumstances

  • The applicant’s circumstances in their home country

  • The applicant’s potential circumstances in Australia

  • Value of the course to the applicant’s future

  • The applicant’s immigration history

 

根據澳洲移民局的判斷標準,在填寫GTE的時候, 你需要回答以下問題:

  • 為什麼選擇澳洲的課程

  • 在澳洲而不是在自己國家學習的主要原因是什麼

  • 學校選擇的原因是

  • 想要在澳洲學習的科目與過去和未來的職業的相關性

  • 將如何支付在澳洲逗留期間的學費, 生活費和其他費用

  • 在澳洲學習後回國的理由

 

有台灣的學生曾為了準備學生簽的資料向我們尋求幫助。

 

該學生的情況是在澳洲申請了學生簽,申請後兩周收到了簽證的通知說簽證被拒絕了。因此他馬上找我們尋求幫助。

 

拒簽的原因是GTE描述的內容不足以讓移民局判定申請人是否正在的臨時入境者。 


澳洲移民局方面根據申請人的實際情況, 由於申請人畢業於大學的商務課程,而且大學的商務課程比申請人所申請的商務證書課程要高階,所以認為申請人在澳洲申請的商務證書課程沒有辦法為其的未來提供任何的幫助, 裁定申請不獲通過。

 

另外, 在澳洲打工度假兩年的記錄也可能增加GTE審查不通過的幾率。 

 

 

因為在澳洲學習英語和商務課程有很大的吸引力和優勢, 學生都會想要自己去申請看看。 經過了一番的溝通討論和我們提供了一些建議。 學生準備了新的補充文件和GTE文件,並幫他從新申請一次。 結果簽證獲得批出,現在已經完成了證書課程並正在上文憑課程。 

 

在撰寫GTE最重要的第一點是你如何闡述你的整個實際情況。

 

很重要的一點是,你需要把過去所學的專業和經驗組合在一起,你想要在澳洲學習的專業和澳洲的學習如何可以幫助你的未來。你可以自信的解釋為什麼你會想要在澳洲付昂貴的學費學習該專業。

 

你不需要害怕寫GTE,因為你的英文並沒有很流利。舉例而言,你正準備要報讀基本英語交流課程,所以你不需要很流利的用英語寫你的GTE。儘管你可能會覺得這樣對於移民局審查GTE的時候可能會覺得很奇怪。但是這樣子才真正可以符合和體現出你的實際情況, 也能有力的說明你想要報讀該語言課程的原因。 

 

其次,你要闡述為什麼你在澳洲學習完以後要會自己的國家。

 

真實合理的寫下在澳洲完成學業後回國的原因十分重要。 因為GTE是用來檢測申請人來到澳洲學習的真實目的是否真的為了學術能力提升。你需要根據自己的實際情況上報澳洲政府。 

 

最後,你需要證明你有足夠的資金。

 

澳洲的學生簽允許學生可以在上學期間擁有2周40小時的合法工作權利。而如果在學校放假期間, 則可以在澳洲本地合法工作而不受到任何的時數限制。 

 

但是, 你需要在申請簽證的時候提出足夠的證明, 讓移民局知道你可以在不工作的情況下也能支付學費, 在澳洲完成學業。 因為GTE的其中一個目的是要檢測申請人申請學生簽是否為了工作而不是學習。 

 

我們遇到了不少澳洲留學生在申請學生簽後遇到的那些與工作相關的案例。 儘管他們能夠合法工作, 但是也有一些情況下會導致他們的學生簽證被取消。這個我們將會在下一次的貼文跟大家討論分析。無論你知道來到澳洲將要如何工作,你需要在寫GTE的時候證明你有足夠的資金可以支持你在澳洲的學習和生活。 這一點十分重要。 

 

有一些學生簽證被拒簽的原因是因為缺乏GTE文件或者GTE所闡述的內容並未能充分體現出你的真實情況和赴澳學習的目的。 如果你正在打算自己申請學生簽證, 那麼在你寫GTE的時候要記住以上三點。 

 

 

如果你在申請學生簽證上有任何的疑問,歡迎聯繫我們GorillaEdu的顧問。 無論你在中國, 還是香港, 還是台灣, 又或是已經在澳洲打工度假中, 想要轉學生簽或者正準備申請學生簽, 只要你有任何的疑問都可以聯繫我們,向我們提出咨詢。我們很樂意為您服務!

如果你想要報讀語言課程, 升讀大學但還在煩惱不知道要選哪家學校, 或者想要了解更多不同學校的資訊也歡迎聯繫我們, 提供專業的意見! 

 

我們會仔細聆聽你對未來的計劃, 從而為你度身量做最適合你的澳洲學習方案。

 

你可以透過下列方式聯繫我們, 進行免費諮詢。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload