每日匯率 - 澳洲新聞

January 22, 2019

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

今日新聞提要

 

澳洲將全面禁止駕駛者使用手機或智能手錶?


道路規例管理部門正推動全面禁止駕駛者觸碰智能電話。

澳洲國家運輸委員會(National Transport Commission)正推動政府修改法例,全面禁止駕駛者在駕駛車輛時觸碰智能電話或智能手錶。

根據目前的駕駛守則,除非駕駛者以有關設備作為「駕駛輔助」器材,否則駕駛者不得在駕駛期間使用電話及全球衛星定位(GPS)追蹤器。

上述規例最早可追溯至 20 年前已訂立。

 

 

《先驅晨報》報道,國家運輸委員會最新發表的一份研究報告指出,目前法例所訂立的時間正值駕駛者經常在駕駛期間進行電話通訊及傳送短訊的時期。

但技術發展至現時,導致駕駛者分神駕駛的設備及功能,已轉變為智能手錶及車廂內置顯示屏。

報告指:「創新科技已令駕駛者可能分神及輔助駕駛的功能之間,兩者的界線變得模糊。」

國家運輸委員會建議改善目前的道路規例,以確保守則追上不斷進步的科技發展。

國家運輸委員會安全及生產力總監梅斯(Mandi Mees)向《時代報》表示,政府考慮的新法例應變得「技術中立」,即管則駕駛者分神駕駛的條文應適用於任何電子設備。

她說:「我們不會排除任何設備,亦不會建議納入任何設備。我們正對整個科技設備進行一個全面的審視,確保新法例為一個簡單易明的邏輯。」

委員會將於明年 11 月提交最終建議書,若獲得各州及領地運輸廳長採納,將有望成為新法例。

 

資料來源: SBS中文頻道

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload