每日匯率 - 澳洲新聞

January 9, 2019

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

 

今日要聞

 

坐火車要小心 插針事件蔓延到鐵路系統!

 

 

維州警方已就一宗列車座位插針事件展開調查。

 

墨爾本一名火車乘客星期二(1 月 8 日)早上於座位發現藏針。

 

《澳大利亞人報》報道,乘客阿圖什(Anthony Artusa)在推特貼文表示,他於星期二上午 7 時 54 分,乘坐一列從 West Footscray 前往市中心的力車,突然發現「座位有大約 20 支刺針」,大吃一驚。

 

阿圖什說:「正當我坐下時,我感到大腿出現刺痛。我以為我在口袋內放置了什麼東西,便檢查一下。」

「它們(刺針)被藏在座位表面之下,因此我無法看出來。」

 

阿圖什同時@了墨爾本鐵路運營商Metro Trains,隨後Metro Trains詢問他所在的車廂號碼,但阿圖什表示自己當時忙著拔針並沒有留意。

 

新聞集團報道,阿圖什表示,自己決定在星期二晚上前往進行血液檢查。

 

在去年九月全國多地發生士多啤梨及其他水果出現藏針事件後,當局已處於高度戒備狀態;其後當局已拘捕並起訴一名 50 歲前昆州農場僱員。警方稱這些後續案件多數為模仿或惡作劇作案。

 

警方和火車公司正在調查事件。雙方將於星期三(9 日)共同翻查閉路電視錄影片段,並檢查涉事列車車廂,以圖找出涉案人。

 

墨爾本地鐵列車公司發言人表示:「這是一宗嚴重可怕的毀壞行為,慶幸事件中無人受傷。交通罪行調查組探員已就事件開展調查行動,並呼籲任何知情人士與滅罪熱線聯絡。」

 

市民若有消息提供,應致電 1800 333 000 與警方聯絡。

 

資料來源: SBS

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload