每日匯率- 澳洲新聞

January 8, 2019

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多 

 

今日要聞

 

快認清有毒水母都長啥樣子! 昆州兩萬餘人被蜇傷

 

 

12月1日至1月7日期間,已有22282人被藍瓶僧帽水母蜇傷尋求治療,與此同時,另一種致命水母——伊魯坎吉水母在昆州北部熱帶水域也正大量潛藏……

 

昆州當局警告遊泳者要注意以破紀錄數量衝上岸的藍瓶僧帽水母(bluebottle jellyfish),因為在12月1日至1月7日期間,已有22282人被蜇傷尋求治療,而去年同期為6831人。

 

僅在本週一(1月7日),就有526人被蜇傷後正接受治療,主要集中在昆州東南沿海,當局警告藍瓶僧帽水母泛濫的情況還將持續數天。

 

與此同時,還有另一種致命的水母——伊魯坎吉水母(Irukandji jellyfish)在昆州北部熱帶水域也正大量潛藏,目前已有22人疑似被這種水母蜇傷而被送醫。

 

 

值得注意的是,伊魯坎吉水母會被強降雨之後的溫水誘往南方。

 

澳洲海事安全局(Australian Maritime Safety Authority,AMSA)的Lisa Gershwin表示,“伊魯坎吉水母一直在沿著海岸南下”,“它們在弗雷澤島上有集群,聖靈群島和凱恩斯地區也有。”

 

 

資料來源: SBS

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload