University of Queensland (昆士蘭大學)

January 8, 2019

 

 

想到澳洲讀大學? 還在考慮要選擇哪家大學?

讓八大名校之一的昆士蘭大學UQ 成為你的囊中之物!

 

University of Queensland 昆士蘭大學是世界大學排名第48名的知名大學, 在科學和工程領域都為認定為澳洲第一。目前昆士蘭大學擁有三個校區,距離布里斯本市中心大約20分鐘路程, 其中Luica校區為主校區。昆士蘭大學最引以為傲的一點便是它獲得比其他大學要多的國家獎項。

 

了解更多關於G8八大名校

 

昆士蘭大學學院(Faculty)

- Business, Economics and Law (商務,經濟和法律學院,工商學院)
- Engineering, Architecture and Information Technology (工程,建築和信息科技學院)
- Health and Behavioural Sciences (健康與行為科學院)
- Humanities and Social Sciences (人文社會科學院)
- Medicine (醫學院)
- Science (科學院)

 

昆士蘭大學分為6個學院。如果你就讀會計學,那麼你就是屬於工商學院,如果你是學習醫學的話, 那麼你就屬於醫學院,如此類推。由於大學的組成可能跟國內和台灣不同,詳細的學院資訊需要到你所感興趣的大學進行查核。

 

 

你對熱門課程有多了解?昆士蘭大學熱門課程一覽

 

人文科學:哲學,當代語言,歷史,語言學,英語文學,心理學,地理學,統計學,社會,外語,法律,經濟學,會計,教育,傳播

 

科學與工程:IT,工程,化學,獸醫,地球,電氣,電子,機械,醫療,生物學,藥學

 

工程系是最受歡迎的,因為它是第四次工業革命趨勢下所需要的技能。許多國際學生都在做好入讀昆士蘭大學的準備, 希望能在這優秀的學校里學習知識和技能並在這裡畢業, 獲得榮譽。 

 

工程學學士學位是國際認可的學科, 即使是澳洲的高中畢業生也只有在高中有好的成績才能考進學這個學科。如果你考進了這個學科, 你需要努力學習才能順利畢業。

 

在昆士蘭大學畢業的學生, 幾乎都不必擔心找不到工作,因為有很多公司都會主動到昆士蘭大學尋找適合的人才。 

 

 

昆士蘭大學入學要求

 

大部分的學科入學要求都需要雅思成績達到6.0 ~7.0分。 如果你有參加UQ-ICTE,那你就可以不用英語成績也能報讀。

 

如果你正在準備高中畢業後入讀昆士蘭大學,你就需要報讀昆士蘭大學的一年預科課程作為入讀大學的預備課程。你可以把預科課程當做是在澳洲結識更多的朋友, 適應澳洲的學習和生活的過程,在正式開始大學學習生活前的體驗課程。 

 

了解更多預科課程

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload