澳洲G8大學

January 2, 2019

相信很多想要來澳洲讀書的人都聽說過澳洲G8八大名校一詞。

到底G8是哪8家大學?他們又各有什麼特點和優勢? 

今天GorillaEdu將會為各位介紹澳洲G8八大名校, 澳洲的八家最優秀的大學。

 

 

G8是‘Group of Eight’的簡稱,這意味著它是澳洲八所頂尖大學的代名詞。如果說美國有常春藤聯盟(Ivy League),那麼澳洲就有G8。G8的判定取決於大學的研究成果,畢業生的就業率和學術背景等標準。此外, G8中的五所大學也是世界大學排名前五十的學校之一 (QS Top 50 University),因此他們在國外具有很高的國際競爭力和良好的就業機會。 

 

G8 2019 QS世界大學排名

 

- The Australian National University (Top 24)
- The University of Melbourne (Top 39)
- The University of Sydney (Top 42)
- The University of New South Wales (Top 45)
- The University of Queensland (Top 48)
- Monash University (Top 59)
- The University of Western Australia (Top 91)
- The University of Adelaide (Top 114)

 

 

1. The Australia National University (Top 24)

 

ANU (澳洲國立大學)是一所享有盛名的大學。它在澳洲大學排名第一, 在世界大學排名第24。ANU的研究成果十分出色,它已經培育出了六位諾貝爾獎得獎者,四十九名luodejiangxuejing羅德獎學金得獎者,兩名澳洲總理等傑出人才。

 

在這裡, 你可以獲得大量的國家提供的資源,並能夠更有效的專注於學習中。 這裡培養出了澳洲最好的研究人員。因為學校在澳洲各地都設有研究所和校區, 而它的主要校區 Action Campus就設立在首都堪培拉(Canberra)。

 

 

2. The University of Melbourne (Top 39)

 

墨爾本大學是澳洲第二古老的大學,其歷史悠久僅次於雪梨大學,在世界大學排名第39位。墨爾本大學強調學生的學術造詣和人格修養的培養, 致力為學生塑造獨特的“墨爾本經驗”,並在其努力下培養出了八位諾貝爾獎得獎者。墨爾本大學目前擁有七個校區,其中包括MBA學院,法律學院和醫學院,這些都是澳洲數一數二的學院。

 

相較於科學領域, 墨爾本大學在醫學領域的學術成就更為出色卓越,在澳洲和全世界都享有領先地位。對於希望在醫學領域發展和研究的學生來說, 墨爾本大學會是你的優先選擇。

 

 

3. The University of Sydney (Top 42)

 

雪梨大學是澳洲歷史最悠久的大學,也是澳洲的第一所大學,在世界大學排名第42名。雪梨大學由兩個相鄰的校區組成一個主校區,並擁有八個分校區和其他研究設施。它在歷史上培養出了多位重要人物,當中包括七位澳洲總理,23位最高法院法官,七位諾貝爾獎得獎者等。雪梨大學同時也是環太平洋大學聯盟與亞太國際貿易教育暨研究聯盟的成員之一。 

 

 

4. The University of New South Wales (Top 45)

 

UNSW 新南威爾斯大學是世界大學排名45的大學, 同時也是University 21 大學聯盟的成員之一。主校區在雪梨市中心約5公里的肯辛頓區(Kensington)。 與歷史悠久的澳洲國立大學,雪梨大學和墨爾本大學不同, 新南威爾斯大學是一所相對較新的大學,成立於1948年。正因為新南威爾斯大學仍在每年的發展更新中, 它的校內設施和建築都是最先進的,是澳洲當地高中生心目中的理想大學。

 

新南威爾斯大學的工商科目十分有名, 如果你想要修讀MBA課程,那麼新南威爾斯大學將會是你的理想選擇。除此以外, 新南威爾斯大學是澳洲高科技和澳等研究的先驅,也是澳洲理工精英的所在地, 如果你希望未來在高科技理工方面發展,新南威爾斯大學會是你的首選。

 

 

5. The University of Queensland (Top 48) 

 

昆士蘭大學是世界大學排名第48的大學,是University 21大學聯盟的成員之一。美國總統奧巴馬曾在UQ演講時稱UQ為世界科學與教育的偉大學府之一。目前昆士蘭大學有三個校區,距離布里斯本市中心約20分鐘車程。主校區是Lucia校區,校園鄰近布里斯本河,距離市中心約7公里。 昆士蘭大學商學院是澳洲第一所獲得AACSB認證的大學商學院, 亦獲得歐洲EQUIS認證。

 

昆士蘭大學商學院被Australia Financial Review雜誌評為全澳洲第一。對於想要在商業方面發展的學生, 昆士蘭大學是你的優質選擇。

 

 

6. Monash University (Top 59)

 

Monash University 蒙納士大學是一所建立在墨爾本的大學,是墨爾本一所著名頂尖研究型綜合大學。蒙納士大學以其藥學及藥理學科系為名,在世界有著領先的地位,在2018年QS世界大學科目排名更位列全球第二名,僅次於哈佛大學。

 

蒙納士大學轄下的Industrial Based Learning (IBL)是一個為實習生提供在與蒙納士大學合作的澳洲公司里實習一到兩個學期的學習系統。正因為蒙納士大學擁有這個系統, 其畢業生的就業率很高。 

 

如果你希望在藥學及藥理學領域發展, 或者希望能夠在畢業後更快的與社會接軌, 蒙納士大學會是你的理想學校。

 

 

7. The University of Western Australia (Top 91)

 

西澳大學是University 21 大學聯盟和昂宿星大學聯盟的成員之一, 是澳洲最具有歷史,代表性和實力的頂尖研究型大學之一。 西澳大學也培育出了不少優質人才,前總理Bob Hawke,諾貝爾生物學獎得獎者Barry J Marshall教授,五名最高法院法官和過百名羅茲學術得獎者。學校位於西澳的主要城市珀斯天鵝河畔,被譽為是澳洲最美的校園之一。 西澳大學在QS世界大學排名中用過五星+(A truly world-class university)的評價,成為世界上僅有18所榮獲此殊榮的學校之一,其盛名可想而知。

 

 

8.  The University of Adelaide (Top 114)

 

阿德萊德大學位於南澳,是澳洲第三古老的大學。主校區位於阿德萊德市的North Terrace,靠近南澳博物館和南澳州立圖書館。阿德萊德大學平培育出了五名諾貝爾獎獲獎者和十位羅德獎學金獲獎者,並訓練了澳洲的第一位宇航員。阿德萊德大學的生物技術, 信息技術和紅酒管理課程在國際間極具代表性,在世界享譽盛名。 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload