每日匯率-澳洲新聞

December 21, 2018

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

 

 

 

今日要聞

 

昨日雹暴被定性為災難事件 料索償金額逾二千萬

 

昨日下午,獵人谷、五龍崗及雪梨多地均受到雷暴影響,氣象局一度發出嚴重惡劣天氣警告。

 

其中,雪梨西面及內城區更加分別出現網球及高爾夫球大小的冰雹,多間房屋的窗戶及屋頂損毀、多輛汽車的擋風玻璃碎裂。

 

 

同時,事件據報亦導致約20,000個住戶及商戶停電,受影響地區包括藍山、雪梨西面至Hawkesbury一帶。

 

澳洲保險業理事會於昨晚7時30分宣佈,將是次雹暴定性為災難事件,不少受影響居民表示支持有關決定。

 

理事會表示,截至昨日下午6時30分,已有逾15,000宗保險索償,預計索償金額超過2,000萬元。

 

理事會又指出,雪梨西面至Bondi Beach一帶的房屋及汽車「嚴重損毀」。

 

當局目前仍然在估算今次雹暴所造成的損失。

 

新州緊急服務中心發言人馬恩 (Chris Mawn) 表示,今次雷暴造成廣泛破壞。

 

馬恩指 ,新州受到冰雹的嚴重破壞,令大批房屋的屋頂、天窗受損,這些都是目前最關注的問題。

資料來源 SBS

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload