每日匯率 - 澳洲新聞

December 18, 2018

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

 

今日要聞

 

塔斯馬尼亞大學留學生:“我們將無家可歸”

 

 

塔大學生週末在議會大廈前的草地上抗議。


此前,租住在塔大宿舍的學生被告知,新生和邊遠地區學生將是該大學1100間房的優先租住者,併請租期大約在2019年1月底到期的老住客另謀租房渠道。

 

這在這些自稱為“The Poor”(窮人一族)的租房學生中炸開了鍋。


目前是霍巴特的旅遊旺季,開學季,讓這些學生在12月中旬收到這份郵件之後,在霍巴特的房屋危機中去搶租住處,塔斯馬尼亞房地產學院的負責人Tony Collidge告訴ABC在霍巴特的記者,學生們想在此刻找到新的落腳點是“極其困難的”。


來自塔大的中國留學生Peter是收到郵件的塔大宿舍租客之一,他也葠加了抗議活動。


他告訴本台記者,他同時還在積極聯系塔大校方,目前併沒有明確答复,他和一幫焦急的同學們仍不知何去何從:
 另一位不願具名的收到郵件的塔大宿舍租客之一也向SBS普通話介紹了自己的經厤,併表達了她和週圍的同學的看法和意見。


與此同時,來自塔大的Jason Purdie告訴在霍巴特的ABC,學生們收到的郵件確實措辭不噹,已經撤回。
但是,ABC的記者髮現,這封郵件雖說已據稱被撤回,裡面的連接現在郤依然能夠打開。


另外,Jason Purdie也說,塔州的租房市場一房難求,但是校方還是很努力地在試圖解決這個問題。


2018年5月,塔大買下了一個酒店,改裝成學生宿舍。後來又追加投資,建設更多學生宿舍,目前共有1100間學生宿舍可租。


未來動態,我們還將持續關注。

資料來源: SBS https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/zh-hant/audiotrack/utas-students-who-lived-uni-accommodation-face-limbo-hobart-peak-season?language=zh-hant

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload