每日匯率 - 澳洲新聞

December 13, 2018

GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

 

今日要聞

 

本年最美流星雨星期五晚上演!

 

雙子座流星雨將於本週五達到其最高峰,澳洲各地均可見。

 

新聞集團報道,這次雙子座流星雨被稱為全年最壯觀的流星雨之一。

 

整個流星雨現象在 12 月 4 日至 17 日出現,但將在 12 月 14 日達到其最高峰時間。

 

報道指,大多數流星雨都是由彗星尾隨的殘骸所造成,但雙子座流星雨則屬例外。雙子座流星雨實際上是由一顆崩解的小行星所形成。

 

因此,雙子座流星雨較其他有別;其流星將較其他流星雨更為密集,令它們在進入大氣層時速度有所減退。此外,由於它們是由礦物質所組成,因此亦傾向以更亮的顏色閃耀。

 

天文學家估計,在本星期五(14 日)的高峯期,每小時將有大約 100-120 夥流星閃過夜空。

 

當然,觀星者能看到流星的數量則需視乎所在位置四周光污染的程度。

 

以下為流星雨在澳洲各州及領地可見之時間及高峰期(取自 The Conversation 學術文章網頁):

 

 

資料來源:

SBS https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2018/12/13/christmas-and-rock-comets-to-put-on-a-light-show?language=zh-hant

The Conversation

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload