每日匯率 - 澳洲新聞

December 7, 2018

 

 

今日要聞

 

墨爾本爆熱花粉指數飆高 周五繼續38度高温 

 

氣象局高級預報員戈德弗雷德(Chris Godfred)說這是自1994年以來歷年12月初温度的峰值。

 

九號檯報到,本周四,墨爾本大部分地區氣溫急速飆高,最高氣溫達37度,明天將迎來38度高溫。

 

截至周四下午,維多利亞州Walpeup的溫度達到全州最高值37度,而墨爾本西南方向的Avalon是大都會區域第一個氣溫超過35度的區域。

 

據氣象局數據,維多利亞州西北區域的Mildura等地區未来两天氣溫可能突破41度。

 

高溫誘發火災風險,同時也令花粉指數飆升。

 

West Gippsland和 South Gippsland的花粉指數評級為“極端”,維多利亞州其餘大部分區域的花粉指數等級為“高”。

 

墨爾本的花粉指數在今明两天都是“溫和”,直至周末回到“低”。

 

氣象局表示直至周六,維多利亞州人才能從熱浪中解脫出來。

 

資料來源 SBS

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/zh-hans/article/2018/12/06/mo-er-ben-bao-re-hua-fen-zhi-shu-biao-gao-zhou-wu-ji-xu-38du-gao-wen?language=zh-hans

 

歡迎聯絡GorillaEdu的顧問

了解更多澳洲生活

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload