會計學(Accounting)

November 15, 2018

現在就讓GorillaEdu為你介紹一下在澳洲留學後的一個熱門專業會計

會計到目前為止仍然是頗受歡迎的職業之一

 

不單是在台灣, 中國地區會計的需求量很大, 在澳洲也是一樣。會計在待遇在澳洲是很優質的。

在澳洲, 如果你完成了CPA或者CA的會計測試並成為一名會計,你將會很容易的在大公司裡面獲得工作,而且職位可以達到會計主管或商業管理主管的位置。 

 

近年來,透過會計來申請永久居留已經變得越來越難了, 儘管如此,仍然有很多人去嘗試透過會計專業申請永久居留。會計師擁有高比例的獨立技術移民申請。從會計專業畢業後,你可以在多個國家/地區工作。 

 

澳洲會計薪資

時薪: $19.73 ~ $42.49

超時: $19.39 ~ $59.80/時

年薪: $41,025 ~ $83,391

 

澳洲會計師的年薪約為 $41,025 澳元。每小時基本薪資是$19.73。根據你的工作經驗,你的薪資有可能會有很大的不同。 如果你成為常規註冊會計師(CPA) / 會計師(CA),你可以獲得更高的基本工資。

 

在澳洲會計就業

 

會計師是任何企業都非常必要的工作。 即使電腦技術發展迅速,會計師的工作也是必要的,並且在公司的管理中發揮著重要作用。 因此,即使畢業後,就業潛力也遠高於其他職業。 在南澳/北領地也很容易得到僱主擔保(RSMS)。

 

在澳洲讀會計學

 

方案1: 文憑學位 Diploma of Accounting (42週 ~ 1年)

 完成會計文憑課程後你不能馬上通過技術評估測試,因為會計文憑課程不屬於註冊會計師/加州大學要求的六門課程裡面,所以你必須要另外報考並通過註冊會計師考試,以通過畢業簽證所需要的技術要求。

方案2: 本科課程 Bachelor of Commerce (Major in Accounting) (3年)

 

澳洲大學學士學位入學要求

 

預科課程: 如果在澳洲境外最高學歷為高中,則需要完成預科課程 (澳洲高中畢業學生除外)。本課程需要8-12個月的時間, 具體取決於你的水平。由於澳洲提供三年期的學士學位課程,從預科基礎課程到學士學位畢業需要4年時間。

 

在境外大學已完成的相關學分轉移(4年全日制大學大一以上學歷或2年制專業學校畢業生):如你在境外大學曾學習相關科目, 你可以轉移對應學分到澳洲的大學。 學分的轉移數量根據課程不同而有所差異。

 

文憑獲取: 如果你在專業技術學院學習並獲得技術文憑,你可以轉讀大學二年級。在專業技術學院學費遠低於大學。

 

你需要選讀主要課程以通過技術評估要求。

主要課程如下(參考昆士蘭大學課程列表)

 

推薦會計學院

 

專業技術學院
 

 

TAFE

 

TAFE是一所州立職業技術學校。TAFE學院分佈在澳洲各地,並提供各種職業技術課程。與一般私立技術學院相比,學費會略高一些。

 

Diploma of Accounting

 

 

福爾摩斯學院 Holmes Institute

擁有各種職業教育課程的福爾摩斯學院很受歡迎,因為它比TAFE便宜。

Holmes Institute Diploma of  Accounting

 

 

 

Imagine Education Australia

 

Imagine Education Australia是一所專業技術學院,在澳洲設有四個校區,包括Gold Coast,Southport,Southport Central 和Brisbane。

 

Imagine Faculty of Finance

 

 

會計學大學

 

昆士蘭(QLD)

University of Queensland (Bachelor of Commerce – Accounting)
University of Griffith (Bachelor of Commerce – Accounting)
QUT University (Bachelor of Commerce – Accounting)

 

新南威爾士(NSW)

University of Sydney (Bachelor of Commerce – Accounting)
UNSW Business School (Bachelor of Commerce – Accounting)
Macquarie University (Bachelor of Commerce – Accounting)

 

維多利亞(Victoria)

University of Melbourne (Bachelor of Commerce – Accounting)
Australian National University (ANU) (Bachelor of Commerce – Accounting)

University of Monaco (Bachelor of Commerce – Accounting)

 

 透過會計職業移民

 

澳洲會計種類

  • 會計師(普通)Accountant (general)*大多數畢業於澳大利亞大學的人都在這裡

  • 外聘審計員 External Auditor

  • 財務經理 Finance Manager

  • 管理會計師 Management Accountant

  • 稅務會計師 Taxation Accountant

 

1. 擔保 (TSS/ENS/RSMS)

 

擔保永久居留簽證是為想在澳洲工作的技術人員簽發的。如在澳洲找不到適合的人選,澳洲僱主就會選擇聘請國外技術人才。很多在獨立技術移民方面遇到困難的人都會轉而選擇擔保

 

申請要求

  • 本科學歷

  • 雅思每科7.0

*TSS 簽證英文能力要求雅思每科6.0,但技術審核要求雅思每科7.0

  • 僱主擔保

永久居留申請流程

 

第1步:獲得研究生簽證
第2步:獲得2年的職業生涯
第3步:尋找贊助商的雇主
第4步:獲得TSS簽證4年
第5步:在同一雇主下工作至少三年
第六步:申請ENS / RSMS(TRT Stream)永久居留簽證,有3年經驗
第7步:批准ENS / RSMS永久居留權

 

了解更多關於TSS簽證

了解更多RSMS 187簽證

 

2. 獨立技術移民 (189/190)

 

獨立技術移民是典型的澳洲移民方式。 這是一個基於永久居住評分表的積分系統,因此你可以在沒有僱主擔保的情況下獲得永久居留權。

 

目前,移民局要求的最低獨立技術移民分數為80分(截至2018年8月)。這需要付出很多的努力, 但並不是不可能。 雅思成績達到8.0並獲得職業年分數, 你就可以達到移民分數80分了。

 

了解獨立技術移民

澳洲今年來收緊了移民政策。但是如果你對英文有信心,你可以會計師專業申請獨立技術移民或僱主擔保。

請向移民律師了解更多關於移民事項。

 

有關出國留學資訊,歡迎聯繫GorillaEdu了解更多。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​精選貼文

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!

July 31, 2019

1/10
Please reload

相關貼文
Please reload