• Gorillaedu

澳洲移民專業大盤點,留學之後對接移民


澳洲留學,有一個特別好的地方是畢業生有機會技術移民。即便來澳洲前不知道移民這一說或者是來澳前並不確定是否移民的同學們,在澳洲生活了一年半載後也會愛上這片萌萌噠的土地。

沒有空氣污染,沒有食品安全問題,多年來一直穩居宜居國家前列,澳洲無疑受到各年齡層人士的追捧。

那麼移民專業有哪些呢?下面給大家說說10大澳洲主流移民專業。

澳洲十大主流移民專業

地產評估、會計、網絡工程、BIS、造價、測繪、法律、社工、實驗室醫學、護士

1.地產評估專業

專業難度:☆

就業指數:☆☆☆

移民推薦:☆☆☆

學費:$27500~$33000

ropertyEconomics地產評估專業本科耗時三年,碩士為兩年。課程類似於business以及urban planning的結合,教授學生如何成為私人住宅,商業不動產,公共地域的合格評估師。

澳洲房地產行業除了2013-2016年間的大漲外的其他年段都呈穩定上升的趨勢,此外澳洲人口也在不斷地增長,有望在2075年增至4000多萬。

地產行業內的相關職業,如估價師及地產經紀都是為這個市場所急迫需要的,估價師目前平均收入為12萬澳元一年左右。

2.會計專業

專業難度:☆☆

就業指數:☆☆

移民推薦:☆☆

學費:$14000~$44500

會計今年的配額較去年翻了一番,讓眾多會計學子鬆了一口氣。

會計這一專業雖然這幾年由於移民難度力加,但依舊有優勢:課程容易,可選擇的院校眾多,學費每年AUD$14000起。

3.網絡工程專業

專業難度:☆☆☆

就業指數:☆☆☆

移民推薦:☆☆☆

學費:$18000~$33000

網絡工程Networking是IT下的一個分支。課程有些難度,然而這可能是IT下最容易移民的一個專業。在其他IT職位需要拼分到70左右的同時,Networking只需65就可順利拿下PR。

畢業後需要拿下一年工作經驗或完成PY。此時,ISA強烈推薦PY!剛畢業的學生們一般很難找到工作,然而藉助於PY的話,40%的學生可以在PY實習單位轉正,而其餘的同學都可在畢業後4個月內找到正式工作。如果你想留在澳洲並不想一直做代購,那麼PY是你需要考慮的一個選項。

4.BIS專業

專業難度:☆☆☆

就業指數:☆☆☆

移民推薦:☆☆☆

學費:$14000~$44500

Business Information System, 又稱ERP/SAP system, 是會計高端系統,為四大會計師事務所,大公司,銀行所使用。平時我們多見的MYOB則廣受中小企業青睞。但此專業除了ERP外,同時也會教授MYOB的一些內容。課程不涉及編程,在IT類別下是最容易的專業,推薦給女生們。同樣的,由於在IT下,這個專業要求學生有一年的工作經驗或者完成PY才能申請職業評估。

5.造價專業

專業難度:☆☆☆☆

就業指數:☆☆☆☆☆

移民推薦:☆☆☆☆☆

學費:$27000~$39520

工程造價結合工程技術、工程經濟和管理學,多數課程提供實習機會。造價師為建設項目提供全過程造價的確定、控制和管理,使工程技術與經濟管理密切結合,達到人力、物力和建設資金最有效地利用,使既定的工程造價限額得到控制,並取得最大投資效益的人。

工程造價師的移民評估機構是澳大利亞工程造價師協會(AIQS)。職評時需要申請者完成AIQS所認證的澳洲課程,無需雅思及工作經驗。造價師在澳洲的起薪為6萬澳元,最近越來越為國際學生所青睞。

此課程優勢為申請者可以非專業背景,Master設有一年半課程,為想快速移民又考慮今後就業的學生所青睞。

6.測繪專業

專業難度:☆☆☆☆

就業指數:☆☆☆☆☆

移民推薦:☆☆☆☆

學費:$14000~$44500

繪就是測量和繪圖。以計算機技術、光電技術、網絡通訊技術、空間科學、信息科學為基礎,以全球導航衛星定位系統(GNSS)、遙感(RS)、地理信息系統(GIS)為技術核心,將地面已有的特徵點和界線通過測量手段獲得反映地面現狀的圖形和位置信息,供工程建設的規劃設計和行政管理之用。

測繪師在澳洲前景很不錯,SEEK上隨便一搜都是10k+的職位。

唯一缺點是測繪師的職業評估審核時除了雅思四個六外,還需要申請者完成SSSI所認證的四年課程。此課程更為適合正準備讀本科的學生。

7.法律專業

專業難度:☆☆☆☆☆

就業指數:☆☆☆☆☆

移民推薦:☆☆☆

學費:$22000~$55000

JurisDoctor是提供給沒有法律本科學位但又想讀法律的學生們的。時長三年,對語言要求非常高,需要雅思四個7。課程讀完後,需要完成75天的法律實習課程,才可完成註冊。一旦註冊為solicitor,前景明朗。

买房,離婚,買賣合同都需要律師,律師行業簡直就是學霸的天下。課程難度較大,適合邏輯能力強,語言好的學生。

8.社工專業

專業難度:☆☆☆

就業指數:☆☆☆☆

移民推薦:☆☆☆☆

學費:$21000~$38800

社工活動指的是服務於他人和社會的專業化、職業化的活動,例如關懷孤寡老人等都屬於社工的工作範疇。

社工課程同樣的對語言要求較高,職業評估需要雅思四個七。社工該職業在澳洲緊缺,薪酬優渥,工作也容易找。適合語言強,同時又喜愛此工作的學生。

9.實驗室醫學專業

專業難度:☆☆☆☆

就業指數:☆☆☆☆

移民推薦:☆☆☆☆

學費:$26300~$35800

醫學實驗科學家進行醫學實驗測試,從不同的科學領域為醫生提供診斷、治療和預防人類疾病的知識和方法。他們的工作包括檢測從血液、體液或組織中檢測病菌的性質、起因和發展情況。畢業生可從事醫院血液檢驗工作或研究類工作,前景明朗。

此課程設有受認證的Master只有RMIT及塔大。入學需要相關本科背景,一般只有7月入學。如本科背景重合,也可以申請RMIT二月入學。兩所大學課程都設有實習課程,學生畢業後無需工作經驗,只需雅思四個七即可拿下職業評估。

10.護士

專業難度:☆☆☆☆

就業指數:☆☆☆☆☆

移民推薦:☆☆☆☆☆

學費:$25650~$37000

護士在澳洲也是個黃金職業。同國內護士工作強度大、薪水相對較低、有時會被醫生或病人輕視的狀況,澳大利亞的護士是一份讓人尊敬甚至有些羨慕的工作。

澳洲護士分為enrolled nurse登記護士及registered nurse註冊護士。我們平時說的是註冊護士。成為註冊護士,需要有一份受認證的本科或研究生學歷,達到雅思四個七,即可申請。拿下註冊後,即可申請PR,這個過程就是分分鐘的事了。

澳洲護士課程設有Diploma文憑課程,Bachelor本科,Bachelor with the graduate entry (適合已持有海外護士學歷的申請者,Master研究生,IRON註冊護士快速課程,每種課程適合不同的學生。

文章內容來源於網絡

#澳洲留學 #移民專業 #地產評估師 #會計 #社工 #法律 #造價

29 views