• Gorillaedu

澳洲留學,這些專業不需要專業背景!


一般同學們諮詢澳洲留學時,顧問老師都會要求大家提供包括:學術成績(加權/算術)、英語成績等資料;如果是申請碩士,還需要知道學生的大學層次、專業背景。除此之外,如果申請傳媒、藝術、設計、建築等專業,往往還需要提供作品集、CV和PS等等。

而這些入學要求裡面,最重要的就是專業背景。澳洲很多專業都是需要專業背景的,沒有相關背景,一切高分都是白搭。但是,在茫茫專業中,小編還是發現了部分不需要專業背景的專業,讓大家想怎麼跨專業就怎麼跨!

除精算以外的商科專業

商科可以說是澳洲最好申請的科類,因為商科幾乎不需要專業背景,光這一點就可以讓大家多許多機會。商科一般只看大學層次、學術背景和語言水平,絕大部分沒有其他的任何附加條件。

除了精算。

精算,顧名思義就是很精細的計算,所以一般是要求以數學為基礎的本科專業背景,因為沒有數學相關基礎,真的會難學下去啊……

2年制IT專業

澳洲的IT類專業,一般2年的,都是不需要專業背景的。而1.5年甚至是1年的,則一般需要專業背景,所以澳洲幾乎每一個大學都有不需要專業背景的IT類專業。

項目管理專業

項目管理又叫工程管理,所以很多人會將工程管理和工程搞混,其實他們兩個是完全不同的類型。工程學的是技術層面的工程師,而工程管理是對這些技術人員包括整個工程項目進行總的管理的一個職位,不可或缺。

同時項目管理專業在澳洲部分學校不需要相關背景的。

這些學校包括:

悉尼大學、阿德萊德大學、悉尼科技大學、皇家墨爾本理工大學、南澳大學、科廷科技大學、邦德大學、紐卡斯爾大學

地理信息科學專業

这個專業畢業以後主要從事地理勘測、遙感技術、航空攝影、資源分析等等具有高度專業性的工作。這個專業申請的學生不多,開設這個專業的大學也不多。

沒有本科專業背景要求的大學有:

昆士蘭大學2年制、西澳大學、墨爾本大學

房地產評估專業

房地產評估專業和工料測量類型有點像,畢業後是房地產評估師,是對房地產的融資與價值、管理與使用、銷售和租賃等各方面進行評估操作,是一個需要非常非常非常專業性的工作,開設的大學不多。

沒有本科專業背景要求的大學有:

墨爾本大學、皇家墨爾本理工大學

城市規劃專業

这個專業大家就比較熟悉了,有很大一部分大學的城市規劃專業是不需要背景的,比如以下大學:新南威爾士大學、悉尼大學、昆士蘭大學、阿德萊德大學、墨爾本大學、皇家墨爾本大學、塔斯馬尼亞大學

法學專業

澳洲的法學專業碩士絕大部分是不需要專業背景,驚訝吧,注意是法學專業哦,但是開設法學的大學本身不多。

沒有本科專業背景要求的大學有:

澳國立大學、墨爾本大學、悉尼大學、新南威爾士大學、莫納什大學、西澳大學、悉尼科技大學、麥考瑞大學、邦德大學

幼教專業

教育專業一直是熱門專業之一,不僅僅是因為它好移民,更重要的是因為它好申請,特別是幼教專業,大部分的學校都不需要專業背景。

沒有本科專業背景要求的大學有:

墨爾本大學、莫納什大學、皇家墨爾本大學、南澳大學、弗林德斯大學、麥考瑞大學

翻譯專業

翻譯一直是澳洲留學的熱門,同時翻譯專業經常容易滿位,申請的同學請儘早申請,免專業背景大學包括:

澳國立大學、墨爾本大學、新南威爾士大學、昆士蘭大學、阿德萊德大學、皇家墨爾本大學

傳媒專業

除了昆士蘭科技大學,其他所有開設有傳媒專業的大學,都有不需要專業背景要求的碩士專業。

文章內容來源於網絡

#澳洲留學 #澳大利亞留學 #留學 #留學專業

29 views