• Gorillaedu

三簽後不能申請學簽?揭開三簽迷思!


新一年的澳洲財年又到了,包包們最關心的其中一個重要打工度假政策便是最新實施的三簽政策了~ 沒錯!! 從2019年7月1日起各位包包們可以正式開始集三簽啦~~

在最新三簽政策下來的同時, 也有很多不同的迷思和消息流傳在背包客之間。

然而,這些迷思到底是真是假?又有多少只是純粹迷思流言? 小編為各位解說一二咯~

迷思一:需在農場工作六個月才能集三簽

非也非也!

相信很多包包們為了集二簽,在農場拼死拼活的工作了3個月好不容易才集滿天數,脫離這日曬雨淋的工作。如果集三簽必須得在農場工作的話,那豈不是又要再來一次?很多包包們都開始陷入無限矛盾中,到底要不要為了集三簽而再次拼死拼活呢。

各位包包們,不用擔心!! 移民局官網明文寫著,

集二簽跟集三簽所要求的地區和行業是一致的!!

集二簽跟集三簽所要求的地區和行業是一致的!!

集二簽跟集三簽所要求的地區和行業是一致的!!

重要的事情說三遍,請大家要好好留意唷~

而集二簽和集三簽唯一不同的地方則是, 二簽要求做滿至少三個月也就是88天指定工作, 而集三簽則要求做滿至少六個月179天的指定工作。

想知道哪些行業和地址可以滿足上述要求,請點擊462簽證Specified Work417簽證Specified Work 仔細比對你的行業和郵編。

迷思二:二簽期間只要做滿六個月的指定地區工作就可以集三簽

半是半非!

根據移民局官網公佈,只有從2019年7月1日起持有二簽或申請二簽後等待簽證下發的過橋簽期間才能開始算集三簽的天數!

沒錯是從2019年7月1日起!! 從2019年7月1日起!! 從2019年7月1日起!!

重要的事情說三遍!而且集三簽的工作必須滿足指定地區和行業的工作,也因此最早能夠遞交三簽申請的時間是在2020年1月。

很可惜的是, 如果包包們的二簽在2019年1月前開始的話,那三簽將會與你擦肩而過了。而在2019年1月中到2019年7月1日前開始二簽的包包們不用灰心, 你們還是有機會可以集到三簽的哦! 想要體驗澳洲生活第三年的包包們可不要錯過了唷~

就算與三簽無緣的包包們也不用太過於灰心,如果你想要留在澳洲體驗更多澳洲的風土人情,想要多留澳洲一些時間,你都可以考慮轉學生簽或其他簽證唷。歡迎諮詢我們了解更多呢!

迷思三:三簽必須要在同一個地方工作滿六個月

非也非也!

正如上面所提到的,三簽的要求跟二簽要求是一樣的,只是要求的天數不同而已。跟二簽一樣,包包們可以自由的在合資格的地區和職業轉換工作並把工作的天數加起來即可。包包們可以放心的繼續體驗不同的工作和澳洲生活,遊歷不同的地方,讓打工度假變得更加精彩唷。

下圖為移民局官網公佈的集三簽天數的計算,小編已經為各位把重點畫起來咯。上面寫著,不需要連續六個月的特定工作, 也不需要只為一個僱主工作喲。波阿

迷思四:申請三簽後就不能轉學簽了

卻是如此!但只對持有462簽證的包包們將受到影響。

但是,只有462簽證持有人在境內申請學簽受到限制。417簽證持有人將不會受到影響,除非417簽證下發後存有8503條款。

462簽證持有人在境內申請學生簽受影響

462簽證持有人在境內申請學生簽受影響

462簽證持有人在境內申請學生簽受影響

重要的事情要再三強調呢~ 可不要犯糊塗咯!

持有462簽證的包包們(如國內小夥伴)可要留意了,如果你對日後想要留在澳洲讀書感興趣的話,要考慮清楚是否要申請三簽,亦或是要在留學後再考慮是否申請三簽。你可以選擇先集三簽等日後想好了再申請也不遲。

在申請簽證前,包包們要了解一下,如果你日後想要申請學生簽,那你就要留意目前持有或將要申請的簽證條款裡是否包含8503條款,此條款為“不得進一步逗留條款”,主要陳述了:簽證持有人在澳州境內不得申請除了難民簽以外的任何實質性簽證。這當中就包括了學生簽。 因此,如果你現在持有的簽證或將要申請的簽證里包含了此條款,那麼你就在簽證結束時離境,並在你的國家申請其他的澳洲簽證了。

值得注意的是,8503條款限制了境內的實質簽證申請,而對於境外申請是沒有影響的。 但是正如大多數人所知道的一樣, 境外申請學生簽的成功率往往會比境內申請要低,而如果你所選的課程學歷等級比你最高學歷要低,或只選擇語言課程,那麼境外申請的成功率將會遠低於境內申請。因此,持有462簽證的包包們可要三思後決定是否申請三簽哦。

具體條款可以參考一下圖片。

很不幸的是,8503條款豁免的權利並不適用於462簽證持有人,在462簽證的條款下就明確的寫著如462打工度假持有人的簽證條款下包含8503條款,則必須在簽證過期前離開澳洲,並不得申請豁免條款。

看到這裡,包包們都感到很失望,甚至覺得快要被氣炸了?不氣不氣,包包們可以了解好自己想要的是什麼,了解目前可以選擇的簽證類型,在好好規劃,作出最適合自己的選擇。

無緣三簽的包包們或希望打工度假轉學簽的包包們,可以隨時聯繫GorillaEdu為你制定最專業的留學方案哦。

#澳洲留學 #打工度假簽轉學簽 #打工度假三簽

137 views