• Gorillaedu

澳洲政府推出新签证491,满足条件可自动转PR!


澳洲大选后,自由党承诺的一系列政策变化正在稳步实施,尤其是涉及移民政策的变革,更是吸引了众多移民申请者关注。

对于移民政策的变革,澳洲已经确认的有几项改变:

1、将移民份额从19万削减为16万,扩大偏远地区范围;

2、新增两类偏远地区移民签证;

3、放宽父母临时居住类签证的限制;

—— 移民份额削减 ——

这则消息已经公布了有数个月之久,当选后,莫里森也再次强调,移民份额的确会削减到16万。

为了执行移民上山下乡计划,减少首府城市的人口压力,莫里森政府扩大了偏远地区的范围。

除墨尔本、珀斯、布里斯班、黄金海岸和悉尼之外,所有的地区都属于偏远地区。

比如墨尔本旁边的Geelong,悉尼旁边的卧龙岗和纽卡斯尔,这些紧邻首府城市的二线城市,均被划分在偏远地区行列。

为了吸引留学生前往偏远地区学习,政府设立了奖学金制度,符合要求的留学生可以申请15000澳币的奖学金,名额为4720人。

为了方便留学生在偏远地区申请永居签证,留学生在偏远地区申请工作签的时长从2年延长为3年。

政府将出台两项全新的偏远地区签证,这两个签证会分走189签证中23000个份额。(注:增加的两项签证为技术类签证,)

—— 新增两类签证 ——

偏远地区担保类489签证将在11月16日起正式取消。取而代之的是全新的偏远地区政府担保或亲属担保491签证。

这两个签证最大的不同点在于,489签证州政府或者亲属担保只能为申请者加10分,但是491签证可以为申请者加15分。

这项政策主要是为了扶持政府推出的移民上山下乡计划。吸引更多人前往偏远地区生活。

—— 父母担保签证 ——

为了让更多家庭能够在澳洲团聚,莫里森政府特意推出了全新的父母临时担保签证。

临时担保签证的申请费分为两类,第一类是申请3年多次往返的临时签证,费用是5000澳币;第二类是申请5年多次往返的临时担保签证,费用为10000澳币。签证到期之后,暂居海外,还可以续签,费用相同。

还有一个特定要求,临时担保签证没有转换成PR的后续可能性,仅为临时居住签证。

这一签证的一些具体要求,主要针对担保人:

  • 担保人必须满足澳洲公民、永居身份,或者符合特定条件的新西兰公民,年满18岁;

  • 担保人必须证明与被担保人为直系亲属关系,或者法律认可的直系亲属关系(承认继子/女和养子/女);

  • 被担保人无法享受澳洲福利,无法工作;

  • 担保人此前必须持有公民身份或者永居身份在澳洲逗留时间超过4年;

  • 需要提交收入证明,证明担保人有能力承担父母在澳洲期间的生活支出;

  • 为被担保人缴纳保证金,具体数额未知,应该不会比签证费低,因为需要确定这笔保证金可以承担父母在澳洲期间的医疗支出;

  • 担保人和被担保人的资格证明,其中最重要的一项为无犯罪记录证明;

  • 担保人必须提前为被担保人办理医疗保险,并承担费用;

满足以上所有要求以后,担保人和被担保人可以向移民局提交材料,划重点,移民局会针对担保人和被担保人的进行综合分析,最后决定给予被担保人签证的时长。

并不是提交材料就可以为父母争取5年临时担保签证,也可能移民局只批准1年或者3年临时签证。

以上就是自由党连任后,对于移民政策的部分改革,首付城市移民变得更加困难,偏远地区途径增多。可以看出政府推动移民上山下乡计划的决心了。

除了这些之外,

布里斯班、黄金海岸附近

也有很多偏远地区好学校哦~

赶快私信来咨询我吧!

如果大家想了解更多关于澳洲留学的内容

欢迎咨询GorillaEdu~

#489 #491 #pr #移民 #偏远地区移民 #偏远地区学校 #澳洲留学